コメント
ままり
うちの息子もミルクでしたが、そんな感じの時ありましたよー❗❗
たぶん、飲みたくない気分の時もあるんだと思います(^-^)
🐷とんとん🐷
満腹感がわかってきたんじゃないてすかね?
それか、ミルクの飲みが遅いとのことですが、乳首のサイズ変えたことありますか?(^^)新生児のときから同じものなら、もしかしたら乳首のサイズ交換の時期かもしれません。
劣化して穴が小さくなって飲みにくくなってるかもしれませんし(そのときは針で穴をちょっと広げてあげる。専用のが買ったとき入ってるものもある)今のサイズでは小さすぎるかもしれません。
2ヶ月なると、吸う力も強くなるので、なのに小さい穴だとミルクが少ししか出ず、赤ちゃんもたくさん吸わないといけず飲み疲れてしまったりします。月齢に合ったものに変えるといいかもしれません☆
-
宗佑
ビジョンの哺乳瓶の乳首なんですが、サイズあるんですかね?
- 3月11日
せいさんmam
混合ですがそんな感じです(>_<。)💦
あげく哺乳瓶拒否したりしてなかなか大変です(´・ω・)
うちもピジョンの哺乳瓶ですが今はSサイズ使ってますよ‼
-
宗佑
私はミルクだけですが、飲みが悪いです。2時や2時間半でまた泣きます。全部飲んでくれたら
グズグズないかもですよね。- 3月11日
-
せいさんmam
150とか作っても50とか100しか飲まなかったり、、、
寝る前にミルクあげても結局全部飲まないからやっぱりそのくらいでグズってます- 3月11日
-
宗佑
私は120作ってますが90しか飲んでないですね。やっぱ2時間ぐらいで欲しがりますか?
- 3月11日
-
せいさんmam
泣きますね~
三時間もたないです(汗)- 3月11日
-
宗佑
同じですね。
抱っこヒモとか使ってますか?- 3月11日
-
せいさんmam
悩みますよね、、、
私は母乳吸わせたり、ハイローチェアて揺らしたりあやしてます(´._.`)- 3月11日
-
宗佑
私は、ずっと抱っこです。昼間は下に寝ないです。何グラムありますか?
- 3月11日
-
せいさんmam
ずっと抱っこ辛いですね(´._.`)
うちは逆に夜ベッドに寝ないです(>_<。)
多分、5キロくらいかなあと
思います‼- 3月12日
宗佑
そーなんですか。
毎回20はのこすのでー。