先週土曜から咳が始まり、痰が絡むようになり病院で中耳炎と診断されました。薬を飲んでいますが、食欲がなく心配です。薬が終わるまでこの状態で大丈夫でしょうか?
先週土曜ぐらいから咳をしだして、火曜日には痰が絡んだ咳が出たので夕方に病院いきました。咽頭炎と言われて薬をあげました。次の日、薬を吐き出しご飯も食べないので再度病院行きました。中耳炎とのことで、更に薬追加になり、ご飯を食べたあとに無理矢理薬を飲ませたからか、次の日からご飯を一切食べなくなりました。唯一、卵ボーロ、ヨーグルト、母乳しかたべません。でも本人は、一人遊びもいつものはしゃぐ程ではないですが、元気です。
薬が飲み終わるまでは、こんな調子でいいのでしょうか?
毎回、食べてくれないので心配で私自身がおかしくなりそうです💦
- あさみ(6歳)
コメント
ひなママ
熱はありますか?
熱があるときはうちも好きなものだけ食べさせたり、うどんやスープを食べさせてます😊
あさみ
熱は、ないです😄
けいにゃんさんのお子さんは、食べてくれるんですね!うちの子は、めっちゃ拒否してきます。警戒心があるのか…うどんもお粥も食べてくれません…もうどうしたらいいのか💦病院に聞いてみるべきなのか💦
ひなママ
ヨーグルトにバナナやフルーツ入れてみるなどいかがでしょうか😊
母乳で満足してくれるならまだ11ヶ月ですし大丈夫かと思いますが💦
あさみ
今日の朝やってみました!
なんとかバナナとパンを潰してヨーグルトと混ぜてあげたら少しだけ残しましたが食べてくれました!!
でも、朝、昼、晩、ヨーグルトでもいいのでしょうか😢⁉⁉
ちなみにキューピーのプリンもあげましたが、全面拒否されました!😭
明日で1歳になります😣
母乳は、いつもより飲んでますね💦