※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

唇の怪我について。2歳の子供が部屋の中で転んでフローリングで上唇を打…

唇の怪我について。
2歳の子供が部屋の中で転んでフローリングで上唇を打ちました。
唇の外側を擦って少し出血しましたが、しばらくして止まり、その後オキシドールを綿棒につけて当てて消毒しました。
保冷剤で冷やしたいのですが嫌がります。

病院に行くほどでもないのかな?と思い自宅で様子見しているのですが、少し腫れています💦

何か他に出来る事はありますか??

コメント

ともも

お口を打ったということで、歯がグラグラしたり、傷がパックリ切れたりしてたら受診が必要かなぁと思います。
それが無ければ様子見でいいと思いますよ♡
唇が腫れそうなのでやっぱり冷やすのが一番だと思いますが、お口は嫌がりますよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

そうですよね!

何も置いていない真っ平らなフローリングでゲラゲラ笑いながら走ってて転んだ程度なので当たりもそれほどきつくはなく、歯や歯茎には外傷もなく唇だけのようなので、傷口もどこかわからないぐらいで血もすぐ止まったしすぐ泣き止んだし、様子見でいいかなぁと思ってます^_^

男の子なんですが割と怪我が少ない子なので、対処法に迷いました💦

腫れてるし冷やしたいけど嫌がるので気休めですが、冷たいお茶を時々飲ませてます😅

• 5月24日