スイミングスクールに通うか悩んでいます。遠くて通えるのは秋まで。2歳半の子供を連れて行くのは不安です。皆さんはどうしますか?
スイミングスクールに行くか迷っています。
この状況でみなさんなら行きますか?行きませんか?
過疎地に住んでいるので近くにスイミングスクールはなく、一番近くのスクールは車で45分かかります。
冬になると積雪して、とても危険なため通うことは絶対にできません。なので、通えても6月から11月末までです。
ネックなことをまとめると
遠いことと、通えても秋までなこと、 そして
1時間の教室で、私も水に浸かるので帰り道疲れているということです。
2歳半で引っ越しして都会に出るので、それからスクールに通えば良いと思いますが、、
だいたい3歳くらいのコースは幼児だけ参加ですよね🤔
息子は怖がってしまうのではないかと不安です。
みなさんなら頑張って長距離運転して行きますか?2歳半から通わせますか?
2歳半からスイミングスクールに通いだしたお子さんをお持ちの方がいらしたらお子様の反応などお伺いしたいです😣✨
- さっち
コメント
退会ユーザー
うちは近くにスイミングスクールありますが、3歳から習わすつもりですよ!
普段から水遊びやプールに連れて行ったり、水慣れはさせてます。
オムツなのでなかなか入れるプールは少ないのですが、、、
さっち
そうなんですね✨
水慣れ大切ですよね♡私もプール連れてってみたいですが、オムツが取れないと入れないところ多いですよねー😅
世知辛い世の中。。笑