今日は3回目の妊婦検診行ってきました!ドキドキやったけど、元気にして…
今日は3回目の妊婦検診行ってきました!
ドキドキやったけど、元気にしてました😊
脚なんて、あぐらかいてました😁
可愛い赤ちゃん💓
でも、今日の先生はすごく人をバカにするというか、腰痛くて骨盤ベルトしたいけど、大丈夫か聞いたら、「妊娠初期では痛くありません!うちのスタッフで妊娠してなくても骨盤ベルトしてるので、して大丈夫です!」とか...男のお前に何がわかる!こっちは初めてで不安だらけやで聞いとるのにその言い方はなんや!って頭にきました。妊娠してない人の身体と一緒じゃない!って話ですよ!😠
その後看護師さんがコソコソっと助言してくれるくらいなんで、厄介なやつです。
次は超音波にて、頭がどっちかわからんし聞いたら「心臓ある方です。頭に手は生えません!」って。これまたバカにされて。
まだ2等身でわからんし、心拍がどこにあるか見にくいで聞いとるのに、そんな言い方。ありえません!
次回から院長指名にしたいと思います!
もっと不安な事とか聞きたかったのに、聞く気にもならず、やめました😖
でも可愛い我が子に会えたのでめでたし、めでたし❤
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント

花香
同じ10週目なんで、赤ちゃんの姿を見らえて羨ましいです゚*✩‧₊˚
前回より大きくなってますよね。あぐらかくんですねー\(◦´-`◦)/♡
でも、その先生ー‼︎冷たいですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) ちょっとした事でも不安やし、私達は初なことやし、わからんから聞いてるのにー‼︎怒りですねー。
私も今腰痛いですよ。職場の先輩お母さんに聞いたら、子宮が大きくなってきてるから腰痛も出てくるよって。その方も、ベルトあるよって言われてました。
あと、冷えで腰痛も出るみたいです。
気をつけていきましょうね゚*✩‧₊˚
あと、余計な心配ですが、その病院で大丈夫ですか?
初ママ💓
同じ10週の方みえると嬉しいです😊
やっぱ冷たいですよね!!
その先生には妊婦の気持ちも勉強していただきたいです!
やっぱ痛いですよね!!😠
そこの医者は院長ならすごく優しいみたいです😊
その他の先生は毎週よそから見えるみたいなんですよ。
知り合いも他の先生に頭にきて院長指名にしたみたいなので、次回から私もそうします😁