※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

体重9kgでユニクロの70サイズが入らなかったんですが、頭が大きいんでしょうか?

体重9kgでユニクロの70サイズが入らなかったんですが、頭が大きいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ(28)

入らなかったというのはかぶせる時に頭が入らなかったってことですか??

なら、そうだと思います😂

• かな

かな

コメントありがとうございます
    そうです、頭が入りませんでした
    ユニクロは大きめってここで見ていたんですが…(-_-;)

• 5月24日

身長はどのぐらいですか?
今6.6kgで身長62cmの娘ですがユニクロの70の肌着着せてますよ!

70は9kg目安でしたっけ??
伸ばしても入らなければ大きいんでしょうか…
伸ばして足から入れてみるとか?

そのぐらいだと80買っても良いような気がします!

• かな

かな

身長は昨日測って71cmでしたが、1ヶ月前の事なので、もう少し小さかったと思います
    ゆったり着せたいので、大きめ買う方が良いですよね

• 5月24日
COCO

タグ表示通りの体重9キロ70センチで入りましたよ〜娘はムチムチちゃんで、おむつもしてるしゆとりなしのジャストサイズです😄

頭から被ることができないなら頭が大きいのかも?🤔

• かな

かな

上の子が一歳の時の帽子が入らないので、やっぱり頭が大きいんですね(-_-;)

• 5月24日
べき

70サイズは肩ボタンあった気がしますがそれでも入らなかったならそうなのかもしれませんね💦
息子は8.6キロですが80でジャストサイズです😊
70だとぴっちぴちぴったり!あっキツイかも⁉️って感じです😅

• かな

かな

エアリズムを着せようとしたんですが、伸縮性があるのに入りませんでした…
    90でもいいかもしれません(-_-;)

• 5月24日