20週の妊婦です。膣がかゆいですが、耐えられる程度。おりものはクリーム色で匂いなし。膣口がチクチクすることも。暑い中歩いているので蒸れかもしれず、感染症不安。同じ症状の方いますか?
妊娠20週です。
18週あたりから、膣に若干のかゆみがあるような気がします。
耐えれないほどかゆいとかではないです。
膣口がかゆい時も稀にあるのですが、膣口と言うよりはその周りの毛が生える部分?の方がかゆくて、、
おりものの色はクリーム色っぽくて、匂いは特になく、量も正常だと思います、、
関係ないかもしれないのですが、若干膣口がチクチクします。(これは普通に妊娠で子宮がおっきくなってるのかな?と思うのですが、、)
カンジダとかトリコモナスとか色々不安で。。
営業職で暑い中でも外をまだ歩いたりしているので、それによる蒸れとかなら対処しようと思うのですが、上記のような感染症などだったら、、と思い質問させていただきました。
変な質問すみません(´・_・`)同じ症状の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
- めー(5歳1ヶ月)
マイメロ
カンジタの可能性もあるかもですね。あとは蒸れて炎症起こしてるとか…
妊娠中って、おりものの量も増えますし…病院に行かれた方が良いと思います。
ぽん
元々肌が弱い体質ですが、よく毛の周辺は、蒸れとかで痒くなります💦
入浴時に、必要以上に石けんで洗わないようにはしてます😅
おりものも、匂いも異常もなかったです💦
蒸れ対策して、それでも症状変わらなければ、病院で相談された方がいいかもしれません😅
ngs❤︎ママ
私は妊娠中2回カンジダになりました😭
妊娠中は免疫力が下がってるので、簡単にカンジダになるみたいです。
カンジダは菌なので、ちゃんと薬塗って治さないと、出産時に子どもに影響があるので、一度診てもらってしっかり治してください🙏
なんともなければ良いんですけど…
りこ
私も痒くて病院に行ったら
病院とかではなく
妊婦によくあるカビが生えているだけと言われて
中に薬入れてもらって
あとは塗り薬を陰部に塗るやつで
対処したらすぐ治りましたので
まずは病院に行くことをオススメします!
コメント