※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週4日、赤ちゃんの頭が下がってきて安静にと言われました。早産で障害残る可能性は?大きな病院に転院するかもしれません。

34週4日。妊婦検診で赤ちゃんの頭が下がってきてるから安静にといわれました。上の子がいるため、ゆっくりすることもできず、もし早めに産まれたら赤ちゃんに障害が残るのでしょうか?今は個人病院なので大きな病院にうつされるのでしょうか?体験談を教えて下さい。

コメント

すいません、体験談ではないんですが35週すぎたら安心してと言われました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃良かったです!ありがとうございます。

• 5月30日
m1

私も今切迫早産で安静にしています。
上の方と矛盾してしまいますが、37週までに生まれると肺の機能が弱く頭に酸素が行かない事で脳の発育障害が起きたりする可能性があるそうです。
先天性の疾患の心配はある程度無くなる見たいですが、やはり早産になると後天的な障害の可能性は拭えないみたいですね😭
お互いできる限り安静にして正産期まで頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    詳しく教えてもらいありがとうございます😃頑張って37週まで持たせましょう❗️

• 5月30日