※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
335
妊娠・出産

つわりの時の影響でその後嫌いになったものありますか?😅

つわりの時の影響でその後嫌いになったものありますか?😅

コメント

とらあゆ

1人目の時オリジンのカツ丼を食べて吐いてしまってから家で作るカツ丼は食べられるけどオリジンのカツ丼は食べれなくなりました😂💦💦

旦那のにおいです😭💦

ヨーグルト、チーズケーキです😂

すじこ

鳥もも肉です😭
むね肉は大丈夫でした🥺

ミミ

私はつわりの時にカルボナーラで
吐き気がしてしまい、そこから
つわりが落ち着いた今でも
苦手に感じています😩💭

ユイ

味噌ラーメンとキムチです😭今もオエッとなります…

ネギです😭😭にんにくや玉ねぎも無理だったんですがつわり終わったら食べられるようになってネギだけは受け付けません💦

はる

柔軟剤の香りダメになってしまいました…😭💦
妊娠前までは柔軟剤マニアのように大好きだったのですが😭💦

ゆ

エナジードリンクです、モンスター!!
旦那が1人目の時悪阻の最中車内 真横で飲んでて吐いてから今でも臭うと吐き気します。
エナジードリンクの匂い想像しただけで寒気するくらい嫌いになりました🤔🤔

はじめてのママリ🔰

食べ物では無いですが、、
つわり真っ最中に使用していたハンドソープとボディソープの匂いがダメになってしまいました💔

rin

まだ初期ですが、豚肉がダメです😭
出産後も食べれない気がします😭

コテツママ☆

ダメってほどではないし飲めはするんですが、家で作る麦茶は好んで飲めなくなりました。
子ども用に麦茶はいつも常備するのですが、飲み終わった後にポットについたにおいが今でも苦手です。
なので自分の分だけ水筒にルイボスティー作ってます😂

335

まとめての返信ごめんなさい💦
やっぱりつわりの影響って凄まじいんですね😭😭
わたしも五年前の長女の時に使っていた柔軟剤がいまだにだめです笑
全ての回答に、うんうんわかるわかるとうなずいてしまいました😂本当に本当につわりは辛いですね😭😭特に好きだったものが嫌いになるのは本当に悲しいですよね😭💦