コメント

ママリ
我が家はゆうちょ銀行です(^^)
郵便局のATMなら手数料かかりませんし、いろいろなとこにあって便利です。

はじめてのママリ
UFJ銀行です😊イオン銀行のATMなら、平日の時間内は手数料無料です😊我が家も転勤族ですが、全国どこにでもイオンがあるので、困ったことないですよ!
-
ミー
イオン良いですね!調べてみたらコンビニも下ろせたりするのですね、UFJも気になってました、その二つにしようかな🙄
- 5月24日

tarako
うちはゆうちょとイオン銀行です😁
-
ミー
イオン人気ですね!よくイオンモール行きますし、イオン良いですね♪
- 5月24日

退会ユーザー
ゆうちょとUFJです(^^)
-
ミー
ゆうちょって根強いですね、いっぱい支店ありますもんね♪
- 5月24日

ママリ
みなさんと同じくイオン銀行とゆうちょです!
UFJも持ってましたが地方によっては無いので解約しました💦
-
ミー
きゃー!そういう情報ありがたいです!無いところあるんですね😳
ネットバンクも持ってますがやはりメインは店舗あるところが良くて。- 5月24日

のん
3年前から転勤族仲間入りしました。
私たちはまだ地方銀行のままですが、セブン銀行のATMなどから、平日手数料かからず下ろせるので、特に不便していないです💦
ただ、定期貯金などは下ろしずらくなるので、今のところ子供の将来の学費目的以外は普通口座に入っています。
-
のん
口座は地方銀行2つ、ゆうちょ1つもってます。
- 5月24日
-
ミー
私も3年前から仲間入りしてます😂♪
地方銀行が手数料かかるようになってしまったので今回変えることにしました!のんさんの銀行は無料のままだと良いですね♪- 5月24日
-
のん
下にコメントしてしまいました😂
- 5月24日

のん
そうなんですね💦
それは困りますね😱
主人の給料口座が引き落としやらのメインバンクになっているので、変えるとなるとひと仕事となるので、どうにかずっと無料のままでいてほしいです😭
-
ミー
本当大変です、給与口座やクレカの口座、貯蓄の口座やらに動かすと月500円位かかる気がします。
チリツモですよね😭
今は地方銀行どこも大変みたいで困っちゃいますよね💦- 5月24日
ミー
ゆうちょ便利ですよね♪しかしゆうちょで設定出来ないものもありまして😭