※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

完母の方へ。片おっぱいの授乳時間や持続時間、一日の授乳回数について教えてください。

完母の方にお聞きしたいです!
片おっぱいのあげる時間は何分ですか?どのくらいの時間持ちますか?一日にあげる回数は何回ですか?
お願いします!

コメント

さき

1人目は片方10分ずつであげてました!

• さき

さき

ちなみに、2時間おきでした!

• 5月24日
  • ちょん

ちょん

ありがとうございます😊

• 5月24日
おんぷ

もうすぐ1ヶ月半です。
だいたい片方5から8分くらいですかね?
寝かしつけの時のおっぱいは少しでも腹いっぱいになれ、、、とおもって片方は8分くらいあげて、もう片方は10分以上、、、満足するまであげてます。
そのおかげか寝かしつけおっぱいからは4時間あくようになりましたが、、、日中は1時間半から3時間半くらいですかね、まちまちです。
15回前後はあげてます。
昼寝も寝かしつけでおっぱいを欲しがる時があったりグズるのを静かにして!!という意味を私が込めておっぱいを口にねじ込んだり(笑)してます。そのときは3分くらいで寝るのでそれもカウントしてたら20回弱いく日もあります!

• ちょん

ちょん

ありがとうございます😊
    羨ましいです!寝つき早いですね😳

• 5月24日
  • おんぷ

おんぷ

ある程度抱っこして泣きつかれてきた時にとどめのおっぱいです。素手で戦って最後に必殺技を決める仮面ライダーや戦隊ヒーローと同じ作戦です笑

• 5月24日
  • ちょん

ちょん

おもしろいです!笑
    育児って常に戦いって感じですよね😂

• 5月24日