※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ15
子育て・グッズ

ほくろが一歳を過ぎてから鼻の近くに出来た子供のほくろについて先輩ママさんに質問です。他の子供にはまだ同じようなほくろがなく、大きくなったり濃くなったりはしていないです。

ほくろがあるお子様をお持ちの先輩ママさんに質問です!
ほくろは成長するにつれどんどん大きくなったり濃くなりましたか?一歳を過ぎてから急に鼻の目立つとこにほくろが出来毎日気になってしまいます😭特に大きかったり膨らんだりはしておらず普通のホクロが出来ました😣周りのお友達でもまだホクロがある子はいません😢

コメント

miiiiii

うちも1歳3ヶ月くらいに1個目が顔にできて
今1歳6ヶ月ですが3つあります😱
主人がほくろが多いので
だからかなぁと思ったり、、
今のところ大きくもないし膨らんでもないです👀

• ママ15

ママ15

やはりほくろは遺伝も大きいのですかね🤔このまま大きくなったり膨らまないといいですよね😭

• 5月25日
リリーシャルロット

子供は、6ヶ月くらいにお尻と腕にホクロが出来ました。
今のところ、大きくなったりはしていません。
私の話ですが、小学生の時に鼻の横にホクロが出来ました。
高校生位の時には、少し膨らんできて気になるようになってきました。
仲の良い友人からも鼻くそみたいとからかわれたりしました。
私自身は、そこまでそれを気にするタイプではなかったですが、それがいじめに発展すると辛いかもしれないですね。
20歳を過ぎた時には、大きくなり膨らんできたので、取る事を決意しましたが、その時にはレーザーでは取りきれない大きさで、切開する事になりました。
小学生に入るくらいまでは、大丈夫かと思いますが、ホクロが気になる様になる前に取ってあげる事も女の子なら考えても良いと思います。
小さいうちなら保険もきくと思いますよ。

r.m

1歳頃にほくろができたことに気がつきました😭
大きくはなってませんが、写真を見返すと若干濃くなったなーと思います😥

• ママ15

ママ15

うちも写真を見返してみるとだんだんと目立つようになったと感じます😣

• 5月25日
あめりかんどっく

長男1歳、次男6ヶ月でほくろできました!
特に大きくなってるとか膨らんでる感じはないです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
長男既に10個くらいあります💦

• ママ15

ママ15

10個あるんですね🤫でもホクロはいつか絶対に出来ますもんね😣

• 5月25日
なむ

生まれつき右のこめかみにホクロがありました。成長するにつれて少し濃く、大きくなっているような気がしますが、髪の毛で隠れるからあまり気にしないようにしてます😊

• ママ15

ママ15

生まれつきあったのですね!成長するにつれて大きく少し濃くなってきたんですね😣

• 5月25日
みー

長男、長女は1歳過ぎてぐらいから
ホクロでき始めました☺️
次男は色は薄いですが、
すでに1つあるかなぁって感じです😖
個人差があるので早くでてきたんだと思います😊

• ママ15

ママ15

やっぱり個人差はあるのですね🤫

• 5月25日
おもち

息子が産まれた時から足の裏にほくろあります!
最初大丈夫?!と思ってましたが大きくなることも膨らむこともなく先生にも何も言われないので気にならなくなりました!

• ママ15

ママ15

産まれた時からあるんですね🤫

• 5月25日
さき

私自身ですが6歳のころ
ほくろが急に出てきて、
どんどん大きくなり
25歳で7ミリまで成長しました。
顔の見える部分にあったということもあり
親には早めに取ってほしかったです😅

• ママ15

ママ15

ホクロ大きくなられたんですね😭娘め目立つとこにあるので大きくなって来たら早めに取ってあげます!!

• 5月25日
クロニャ

知り合いの女の子が顔にあり、小学生くらいまで様子見て、やはり気になったみたいで女の子だし、保険がきくうちに、保険で取れる医療機関でとってました☺子供のうちは医療費が公費で530円ですからね✨

• ママ15

ママ15

うちも女の子で目立つ場所にあるので取ることも考えてます😣

• 5月25日

5ヶ月くらいに左足のふくらはぎの付け根に出来て、8ヶ月くらいに首、最近鼻の近くに出来ました😭
主人がホクロが多いので遺伝かなぁ…と思ったり😅

成長と共に少し濃くはなってますが大きくなったり膨らんだりはないので様子見です💡

• ママ15

ママ15

やはりホクロは遺伝が大きいのですかね😣私も様子見ます😌

• 5月25日
ゆうママ

うちの娘は頭に1つ(髪の毛結ぶ時に気づきました)、息子は生後4ヶ月頃に左足に1つ出来ました。
うちの子の場合は、今のところ日にちが経ってもほくろの大きさや濃さに変化はありませんでしたよ(^^)

日にちとともに大きくなったり濃くなったりして心配なようなら、一度小児科受診してみてもいいかもしれませんね(*^^*)

• ママ15

ママ15

ありがとうございます!大きくなったり濃くなったら先生に相談します😌

• 5月25日
ささみ

娘は左の腕に生まれつきホクロあります(^^)

濃くはなってますが、大きくなったりはしてないので様子見てます*ˊᵕˋ*

• ママ15

ママ15

濃さは濃くなってきてるんですね🤫

• 5月25日

生まれつき1mmのホクロがありました🤔🤔
1歳の今、4mmくらいになってます😊😊

• ママ15

ママ15

成長とともに大きくなってるんですね🤫

• 5月25日
ママリ

うちの子は2〜3ヶ月くらいから足の指にホクロが出て、育つにつれて大きくなり、形がいびつで丸じゃないし、濃淡もあるしで
一歳半検診で紹介状出してもらって、総合病院の皮膚科で診てもらうという大騒ぎがありました。
半年に一度、経過観察しながら通院した結果、ただのホクロと診断されたので放置してます😓

元々肌が白いし、それ以外にも0歳からちょこちょこホクロ出来始めて、今5歳で10個以上はあると思います🙄

別に変な形とかでなければ特に気にしなくていいと思います!

腕と肩にホクロがありますがどんどん濃くなってます💦

みぃこ

現状維持中です。

長女5ヶ月、次女6ヶ月からほくろに気づきました!

ライライ

すでに4年かけて4個です。段々と増えました。膨らんでいる感じはしません。顔はやはり目立ちますよね。うちも口の上にあります。初めて気づいたときはゴミかとおもって一生懸命ふきました笑
夫側の遺伝だと思いますが、できればあんまり増えて欲しくないです😂

ママ15

ホクロなんともなくてよかったですね😭
今のところふつうに丸のホクロなので様子みます!