※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐の暑さ対策グッズについておすすめはありますか?暑くなる季節に抱っこ紐を使う際の対策を知りたいです。

抱っこ紐の暑さ対策グッズでオススメの物ありますか?😅💦
これからどんどん暑くなるけど、ベビーカーから脱走しようとするのでお散歩なども抱っこ紐なので、暑さ対策しないとと思うのですが何を試していいのか分かりません💦

コメント

moony mama

自分には効果ありませんが、ことだけでも涼しくも思い、保冷剤をタオルで巻いて背中に当ててあげてました。
これは、ベピカーでもやってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり保冷剤は必須ですよね!普通の保冷剤ですか?専用のものを使ってますか??😃

• 5月25日
  • moony mama

moony mama

普通の保冷剤です。
    以前、友達がタオルに巻いていても崩れてしまって苦労していたので…
    タオルハンカチを二つ折りにして、専用ケース作りました。
    タオルハンカチのケース売ってたりもするんですけど、余計なファスナーや飾りがあるものが多かったので。
    手作りしたケースにぴったりサイズの保冷剤をいくつかAmazonでポチって使ってます。

専用のものも買ったのですが、基本車でお出かけで、行った先で使うとなると、専用のものは収納しづらくて。
    車で出かけて青空駐車の時は、チャイルドシートにも保冷剤を置いておくと、子供乗せる時にシートが熱くなってないので良いのです。
    なので、何にでも対応できる普通のものの方が便利でした。

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!😊✨
    専用のだとそれにしか使えないから後々不要になって来ますよね。私も普通の保冷剤つかって、専用ケースも作ろうと思います😃💓

• 5月25日
もっち

チャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーにつけれる冷却シート使ってます。保冷剤も入れられるのでとりあえずそれでやってみるつもりで私は買いました😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊やはり、専用のものの方がいいのでしょうか?保冷剤は必須ですね!!✨

• 5月25日

保冷剤をガーゼに巻いて背中に入れたり、なるべく涼しいお店の中とか寄り道して休憩してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    日陰との温度差も全く違いますよね!!日傘だけでもかなり違うし…夏場抱っこ紐辛いですよね😅💦

• 5月25日