コメント

moony mama
自分には効果ありませんが、ことだけでも涼しくも思い、保冷剤をタオルで巻いて背中に当ててあげてました。
これは、ベピカーでもやってました。

もっち
チャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーにつけれる冷却シート使ってます。保冷剤も入れられるのでとりあえずそれでやってみるつもりで私は買いました😉
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊やはり、専用のものの方がいいのでしょうか?保冷剤は必須ですね!!✨
- 5月25日

退会ユーザー
保冷剤をガーゼに巻いて背中に入れたり、なるべく涼しいお店の中とか寄り道して休憩してました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
日陰との温度差も全く違いますよね!!日傘だけでもかなり違うし…夏場抱っこ紐辛いですよね😅💦- 5月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり保冷剤は必須ですよね!普通の保冷剤ですか?専用のものを使ってますか??😃
moony mama
普通の保冷剤です。
以前、友達がタオルに巻いていても崩れてしまって苦労していたので…
タオルハンカチを二つ折りにして、専用ケース作りました。
タオルハンカチのケース売ってたりもするんですけど、余計なファスナーや飾りがあるものが多かったので。
手作りしたケースにぴったりサイズの保冷剤をいくつかAmazonでポチって使ってます。
専用のものも買ったのですが、基本車でお出かけで、行った先で使うとなると、専用のものは収納しづらくて。
車で出かけて青空駐車の時は、チャイルドシートにも保冷剤を置いておくと、子供乗せる時にシートが熱くなってないので良いのです。
なので、何にでも対応できる普通のものの方が便利でした。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!😊✨
専用のだとそれにしか使えないから後々不要になって来ますよね。私も普通の保冷剤つかって、専用ケースも作ろうと思います😃💓