※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
お仕事

隣の席のBBAに1年間けなされ続け、愛想笑いもできなくなりました。同じ経験の方いますか?

昨年復帰後、隣の席の定年前のBBAに根拠なくけなされ続け約1年。ついに昨日ブチ切れそうでした!もう愛想笑いすらできません。同じような経験のある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どう対応してますか?愛想笑いもいらないと思います。
私もいじめられて、直接「なにがそんなに気に入らないんですか?」と聞いたことあります😅
結局気の強いBBAだったので喧嘩になってこっちからやめてやるよでサヨナラしましたけど笑
そのかわり、ボロクソにいいました😂スッキリ!
次からはちょっと斜め上からくるBBAにであったら、タイプ見極めて下手に出て抱き込むか、私は全くくらいませんよ、って態度で相手にしません。
そうすると、やたら味方になってくれるか、いじめがいがなく絡んでこなくなります笑

• mama*

mama*

すごい!
    相手しない事ですね。
    徹底して。
    味方になられても気持ち悪いので笑

• 5月24日
まみ

私は真顔で無視した事あります😅

• mama*

mama*

私ももう真顔になりました笑

• 5月24日
とたた

周りの人は何も気づいてないんですかね💦1年もよく耐えたと思います💦
私も似たような経験がありますが、その人の前でだけ察しの悪い頭悪い子みたいに振る舞って相手にしても意味ないと思わせるようにしました。あとは勘違いして勝手に優越感を持ってくれるのもポイントです(笑)

マリー

まさしくそれで困り果ててます😢
気づいたらキレてそうで怖いですよね 笑
一年けなされ頑張り、育休とって戻りました
家庭の用事をかなり優先してもらえてはいるので我慢してます、、