※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonyk*
妊娠・出産

妊娠後、リアルな夢や嫌な夢をよく見るようになりました。夢と妊娠に関係があるのでしょうか?

妊娠してから、夢をよく見るようになったって方いらっしゃいますか??
3ヶ月を過ぎた頃から、リアルな夢やすごく嫌な夢をよく見ます。
変な寝言で目が覚めたり、夢で突然泣き出してしまったり。。。赤ちゃんの前に私が夜泣きしてしまってます😭💦
元々、夢はよく見る方でしたが最近はホントに印象的な夢が多いです。
夢と妊娠はなにか関係しているんでしょうか??

コメント

yyynon

妊娠と関係してるかわかりませんがすごく夢見るようになりました!
出産後も夢ばっかりです。
なんでなんでしょうか。

• nonyk*

nonyk*

コメントありがとうございます!ホントになんでなんでしょうね😭💦不思議です。

• 3月11日

リアルな夢を頻繁に見るようになりましたよ!
しかもいい事より悪いことのが多かったです!

旦那の女関係だったり殺人系だったりとか笑
あと虫に襲われたり笑

リアルすぎて起きてから
気分わりー。ってよくありました笑

• nonyk*

nonyk*

コメントありがとうございます!!ぽんさんもなんですね!!
    私もいい夢より悪い夢が断然多いです。
    夢をはっきり思い出せない日でも目覚めると後味がホントにわるくて、スッキリしないですよね😣💦

• 3月11日
よっぴ55

私も嫌な夢ばかり見ます!

赤ちゃんがずっと成長中のためお母さんは浅い眠りらしく夢を見やすいようですよ!

悪い夢はやっぱり不安とかあるからですかねー?(^◇^;)

• nonyk*

nonyk*

コメントありがとうございます!!
    身体がいつも活動してるんですなねー?!確かに、妊娠してから、ホントに眠りが浅くなったなって思います😣✨

• 3月11日
  • nonyk*

nonyk*

不安とかも関係しているかもですね⤵

• 3月11日
ローリー

私も妊娠してから毎日嫌な夢でうんざりしています。たまには楽しい夢を見たい!
今日は、家族でイタリア旅行に行ったのに目的地にどうやっても辿り着けず、もうこんな夢見ていられるか!と思ったら目が覚めました(笑)

• nonyk*

nonyk*

ホントですよね😭💦たまにはいい夢を見てスッキリ目覚めたいですよね!!
    イタリア旅行に行くまではすごく楽しそうな夢なのに😭
    私も迷路から抜け出せなくなるような、ゴールにたどり着けないような夢たまに見ます(笑)

• 3月11日
まぁこ♡

私もよく夢見ます!!
しかも怖い夢😲!
妊娠前は年に数回見るぐらいだったんですが、妊娠後は週3ぐらいで夢見てます。笑
しかも怖い夢とか焦ってる夢とかが多くて、起きたらぐったり...って感じです。
何か関係あるんですかねー??

• nonyk*

nonyk*

嫌な夢見ると寝るだけでもすごく疲れますよね😭💦
    ホントに不思議です。

• 3月11日