※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

体調不良で疲れている原因は、風邪や胃腸炎の影響か、食事不足も考えられます。

先々週私が胃腸炎。先週子どもが胃腸炎。今週は主人が胃腸炎。
今日はあさから私が体がだるくて眠いです(;_;)
昨日早く寝たのに。
風邪なのか、、胃腸炎がうつってこれから症状が出るのか、、みんな体調が良くなってきてホッとして疲れたのが今きただけなのか、、
このだるさ何なのでしょうか。
ちなみに食事は2日前からあまり食べられていないのも原因でしょうか、、?

コメント

海波

うちもみんなそうでした😅💦💦

4月中旬ごろに息子が中耳炎で入院し、それを私が看病してると疲れで体調を崩し、肺炎で入院😅💦💦

最近は息子が手足口病にかかると旦那含め義理実家が全員胃腸炎でダウンでした😅💦💦

疲れが溜まってると思います。
無理せずゆっくり休んでくださいね😌

かすみ

うちもGW頃から息子が胃腸炎で高熱
→私に移りずっと体調悪いのが一週間続く→息子治ったタイミングで私が風邪をこじらせ中耳炎と副鼻腔炎→数日後また息子発熱→中耳炎で入院
です😣
そして一週間の入院の付き添い疲れなのか、私も同じく朝からまた体調優れません😭
きついですよね。😣

りんご

うちもゴールデンウィーク前から子供が突発…そこから旦那、私、また子供…私で今、、私が病院に来てます😭

負のループみたいにずーっとぐるぐる回ってここ1ヶ月ずーっとスッキリしないです…

早く良くなって元気になるといいです😭

ままりん

うちはGW前に旦那が胃腸炎、私も移る。GWに私が風邪でダウン、旦那に移る。つい先日も旦那が胃腸炎、そして私も今胃が痛くて絶不調。
もう最低です😭
なぜか子どもだけ元気いっぱい(笑)

ゆうママ

うわー、大丈夫ですか?
私も子と私のノロが落ち着いて
しばらくしてから
また一人体調悪くしたことがあります。

お医者さんにはトイレのタオルとかの共用はやめといてって言われました。
今回、胃腸炎じゃないならいいけど。念のため。気をつけて下さい。

ゆうきママ

5月のゴールデンウィークが長かったし、季節の変わりの時に、体温調節出来ないとかでないかな?意外と、オーエスワンとかのドリンクを飲むと良くなる場合も。脱水に気をつければと。