※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹を防ぐためや水がこわくないようにお風呂の最後に顔にお湯をか…

相談というか、ただ聞いてほしいのかもしれません。

乳児湿疹を防ぐためや水がこわくないようにお風呂の最後に顔にお湯をかけるといいって聞きました。
最近まで顔全体に乳児湿疹があって薬で落ち着いたのですがまだちょっと湿疹があったので顔に引き続きお湯をかけてました。
でも息子(2ヶ月)は顔にかかるのが嫌いみたいでよく泣きます。今日は今まででいちばんの大泣きでした。

子どものためにとやってたのですが毎回子どもを泣かせてしまって自己嫌悪です。

今日の泣きを見て聞いてもうやりたくないと強く思いました。
今まで申し訳ないともっと自己嫌悪です。

息子に申し訳ないです。
本当に申し訳ない。

最初はびっくりするか、いつか慣れるのかなって思って継続してしまったところもあるし。

私まで泣きそうです。

コメント

すじこ

全く寝かせた状態だと大人と同じように鼻にがっぽりお湯が入って痛いと思います😅首座り前なら首を垂直に上げたまま頭のラインに沿って掛け湯のようにかけてあげると抵抗がなくできると思います😂赤ちゃんもいきなりだと溺れちゃうのでね🥲ママさん、頑張ってますね🥺でももう少し肩の力抜いて向き合ってみてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくよー!って声をかけて体を起こして頭からお湯を流してやってたんですけど、だめですね。私がだめだったんだなって思いました。今までのこと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 1時間前
  • すじこ

すじこ

それで辞めちゃうのは慣れるも何も本当に嫌がっちゃいますよ😭私も一人目は慎重になりすぎて今でも水やお湯が顔にかかると嫌がって泣きます😐こうなったらおしまいです

• 59分前
ままり👶🏻🎀

毎日お疲れ様です。
子供のためにしていることでも毎回泣かれてしまっては、気持ちがしんどくなりますよね。

ですが湿疹ができやすいってことなので洗剤残りがないようにしてあげた方がいいのかな?と思いました。
水圧とかは問題なさそうですか?
違う容器にいれてゆっくりかけてみる、ガーゼ濡らしたのを上から絞りかけるなどは試されてみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼを絞りかけるのはまだしたことがなかったです。それで明日からまたやってみます😢教えてくださりありがとうございます。

• 32分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

徐々に慣れてくれるといいですね!

うちはお風呂場ギャン泣きでしんどいので永遠にキッチンで沐浴してます、いつかお風呂場で再チャレンジしないとなぁと思ってます🫠

お互い頑張りましょうね💪

• 28分前