コメント
はじめてのママリ
うちもほほえみは便秘になり、はいはいだと大丈夫でした!
合う合わないあると思うのでいろいろ試してみてください💦
はじめてのママリ🔰
ほほえみは合わない子は便秘になるっぽいです💦
-
しの
我が子はほほえみ合わなかったって事ですかね?
- 7月1日
ゆん
ほほえみは便秘になりやすいですよ!
E赤ちゃん使ってたときは、毎日出て便の状態も良かったです☺️💫
-
ゆん
E赤ちゃんは、消化しやすいみたいですよ!- 7月1日
-
ゆん
色々試してみたらどうですか?うちは、ほほえみ、すこやか、E赤ちゃんを使ってみて、E赤ちゃんが1番良かったです☺️💫- 7月2日
-
ゆん
ママのせいなんかじゃないですよ☺️
お腹に“の”を何回か書いてマッサージするとガスが出て、スッキリするかもしれません!
うちの子は、お腹苦しそうなときやっています!- 7月2日
-
ゆん
ガスが出ても、お腹張ってますか??
綿棒でやるもうんちも出てくれるんですか??- 7月2日
-
ゆん
いきなり新しいミルクだけにしました!
使っていたミルクがなくなるタイミングで、別のミルクに切り替えました!- 7月2日
-
ゆん
そうなんですか、ガス出ても張ってたら赤ちゃんも苦しいですよね💦
もうすぐ検診ありますか??
助産師さんや病院の先生に相談してみて下さい😭- 7月2日
-
しの
E赤ちゃんはおすすめなんですか?便秘気味の赤ちゃんに
- 7月1日
-
しの
そうなんですか?飲ませてみたら良くなりますかね
- 7月1日
-
しの
私はほほえみ、はぐくみ、E赤ちゃんを使ってみようと思います。アドバイスありがとうございます。。
- 7月2日
-
しの
まだ結果が出てこなくて張ってる感じで……これは私の責任なんでしょうか
- 7月2日
-
しの
ガスは出るんですけど……結局お腹が張って痛くて大泣きするので最終的に綿棒やってスッキリさせてしまうんですよね。。
- 7月2日
-
しの
その時って前のミルク少し混ぜましたか?それともいきなりそのミルクだけ飲ませましたか?私は朝4時くらいまでほほえみ飲ませてその後から今日E赤ちゃん飲ませたんですが
- 7月2日
-
しの
ガス出てもお腹張ってて
綿棒でやっても出ない時は出なくてバラバラです、出る時は出るし- 7月2日
-
しの
そうなんですね
- 7月2日
-
しの
7月6日に1ヶ月検診ですね
- 7月2日
はじめてのママリ
ママのせいじゃないですよ〜!
逆にはいはいだと便秘になってほほえみなら大丈夫って子もママリでは見かけますよ!本当に子供によりけりです💦
あと、まだ新生児〜1ヶ月くらいだと筋力も弱いから自分でうんち出しにくい子もいます!少し筋力ついてくると自力で踏ん張れるようになるので便秘解消したりもしますよ☺️
はじめてのママリ
1ヶ月ならまだまだ筋力弱いですよ🙆♀️
2ヶ月頃になってくるとまた変わってきます!
うちは3ヶ月のときに何しても泣き止まなくてこんなこと今までにないからおかしい!と思って病院行ったらただのガスがお腹に溜まってて苦しいってだけだったこともあります🤣🤣
うんち出ててもゲップ溜まってるとこんなこともあったり笑
違うの試してみてお子さんに合うの見つかるといいですね☺️
しの
やはりほほえみはダメだったんでしょうか。?子育て経験があるリア友(パパさん)にミルクで困ってる事話したらおすすめしてくれたのがほほえみで飲ませていたんですが……💦 まさかこんなことになるとは💦💦しかもめっちゃ泣いて苦しそうだし。。ママのせいなのかなとか考えちゃって泣
しの
7月9日で1ヶ月なんですよ💦
一応E赤ちゃんとはぐくみのミルク買ったんで明日からはそのどちらかを飲んでくれるかわかりませんが飲ませてみて様子見てみようと思っています。
しの
うんち出なくてガスばっか出ますようちの我が子は💦ꉂ🤣𐤔