※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

ほほえみの粉ミルクを飲ませているんですが産後2週間くらいからずっと便…

ほほえみの粉ミルクを飲ませているんですが産後2週間くらいからずっと便秘気味で綿棒入れないとお腹が張って苦しそうなんです。。しまいには大泣きされてどうしたらいいか分かりません。おすすめの便秘解消ミルクとかあったら教えて下さると助かります。。

コメント

はじめてのママリ

うちもほほえみは便秘になり、はいはいだと大丈夫でした!
合う合わないあると思うのでいろいろ試してみてください💦

• しの

しの

やはりほほえみはダメだったんでしょうか。?子育て経験があるリア友(パパさん)にミルクで困ってる事話したらおすすめしてくれたのがほほえみで飲ませていたんですが……💦 まさかこんなことになるとは💦💦しかもめっちゃ泣いて苦しそうだし。。ママのせいなのかなとか考えちゃって泣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママのせいじゃないですよ〜!
    逆にはいはいだと便秘になってほほえみなら大丈夫って子もママリでは見かけますよ!本当に子供によりけりです💦
    あと、まだ新生児〜1ヶ月くらいだと筋力も弱いから自分でうんち出しにくい子もいます!少し筋力ついてくると自力で踏ん張れるようになるので便秘解消したりもしますよ☺️

• 1時間前
  • しの

しの

7月9日で1ヶ月なんですよ💦
    一応E赤ちゃんとはぐくみのミルク買ったんで明日からはそのどちらかを飲んでくれるかわかりませんが飲ませてみて様子見てみようと思っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月ならまだまだ筋力弱いですよ🙆‍♀️
    2ヶ月頃になってくるとまた変わってきます!
    うちは3ヶ月のときに何しても泣き止まなくてこんなこと今までにないからおかしい!と思って病院行ったらただのガスがお腹に溜まってて苦しいってだけだったこともあります🤣🤣
    うんち出ててもゲップ溜まってるとこんなこともあったり笑
    違うの試してみてお子さんに合うの見つかるといいですね☺️

• 1時間前
  • しの

しの

うんち出なくてガスばっか出ますようちの我が子は💦ꉂ🤣𐤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほほえみは合わない子は便秘になるっぽいです💦

• しの

しの

我が子はほほえみ合わなかったって事ですかね?

• 1時間前
ゆん

ほほえみは便秘になりやすいですよ!
E赤ちゃん使ってたときは、毎日出て便の状態も良かったです☺️💫

• しの

しの

E赤ちゃんはおすすめなんですか?便秘気味の赤ちゃんに

• 54分前
  • ゆん

ゆん

E赤ちゃんは、消化しやすいみたいですよ!

• 50分前
  • しの

しの

そうなんですか?飲ませてみたら良くなりますかね

• 49分前