コメント
おんぷ
もうすぐ1ヶ月半です。同じです…今まさにリアルタイムで…
本当かわからないんですけど唸る子はすごく成長する、一日の増加量が多いと親から聞きました。確かに完母なのに1ヶ月検診では一日42gずつ増えてました。
回答になっておらずごめんなさい、全く同じ仲間がいることがちょっと嬉しくて😅
莉亜來ママ
うちの子供は寝ながらオナラしたりしてます。
お腹が張ってるのでは??
お腹に、のの字を書いてあげると良いですよ😁
それか、うんちが出てないようなら綿棒でおしりの穴を浣腸してあげるのも一つの手です。
-
もも
うんちは毎日ぶりぶり10回ほど出てます😭オナラもおしり拭く時によくプスプス言ってるんですが😭😭唸りさえなければ夜も寝てくれるいい子なんですが💦
- 5月24日
いっちゃんまま
うちの子もそうで
悩んでました( ´⚰︎` )
授乳中じゃなくても、お腹が苦しい場合があるみたいで
縦抱きにしてあげたら、ゲップする時がありますよ!
それで赤ちゃんが楽になってうならなくなりました!
-
もも
ゲップなんですかね💦
今抱っこしたらピタって治まってすやすや寝てます💦
平置きするとうなるのは、やはり張りですかね😂- 5月24日
でで
下の子もよく唸ってました😂
2ヶ月くらいで唸りはおさまりましたよ!
上の子は唸らなかったのにどうしたんだろ?と心配だったのですが、祖母や叔母に大きくなるのね〜と言われました😳
今現在はもうすぐ7ヶ月ですが7ヶ月に見えないとよく言われます😂
唸りは大きくなる証拠みたいです(笑)
-
もも
生まれた時は2868gですでにもう4300gはあるので成長早いのもあるかもですね💦
- 5月24日
あちゃん
うちの子もめっちゃ唸り
ゲップをちゃんと出したつもりでも
うつ伏せにしてトントンしたら
凄いゲップでたりうんちが大量にでたりします🤣🤣
-
もも
さっきブリブリと大量にうんち出てオナラも隣の部屋にいた旦那が今の音何?って聞きに来るくらいの大きいオナラが出て、母乳飲んだら唸らなくなりました😱💓
溜まってたのもあるんですかね😂- 5月24日
なっぴ
私も今同じことで質問したところです😂うちの子は2分起きに寝て少し泣いての繰り返しで眠たいのか何か訴えているのか謎すぎでした💦
とりあえずおむつ替えて授乳してそしたらちょっとうんちして寝かせたら落ち着きました。(まだ寝ながら唸っていますが😂)
原因不明すぎて分からないですよね😂
-
もも
うちは泣きはしないんですが、今も隣で動物の鳴き声みたいにうなりながらあっち向いたりこっち向いたり忙しくしてます😭😭😭
ほんと何が不満なのか知りたいです😂- 5月24日
もも
確かにうちこ子も混合ですが、一日の増加量47gで助産師さんにミルク減らしてもいいよーって言われました😮
昼寝の時は唸らないのに、夜中や朝方なんですよね😱