※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

お腹や腰が痛い時、上の方は張るが下の方は張らないことに不安。おりものに血が混じる症状が出ているが、これがおしるしでしょうか。初めての妊娠で不安。

お腹が痛かったり腰が痛かったりした時に時間を測っているのですが、お腹の上の方は張るのですが、下の方は全然張りません。
そのような時に時間測っても意味無いのでしょうか💭

一昨日に内診してもらって、昨日と今日おりものに血が混じった様なものがトイレに行った時にティッシュに付いたり、ナプキンに付いてたりします。
これって、おしるしですか?
初めての妊娠なので知識が全然なくて…

コメント

tt

張りを意識するより、痛みがあるときだけ時間はかってみるといいかもです!

• mi

mi

張りを気にしないで時間測っても大丈夫なんですね!
    初めて知りました💦
    張ってないと時間測っても意味ないものだと思ってました!

• 5月24日
  • tt

tt

気にしないで測るのが大丈夫かというか、わかりにくいなら、痛みがあるときだけ測ったらいいと思います☺️
    私は張りやすかったので張るのが当たり前で意識してませんでした😅
    陣痛の最初は規則的に痛いときはゔーってなって痛みないと余裕で動けましたよ☺️

• 5月24日
  • mi

mi

その感じでいくと陣痛がきたら気付きそうですね!!

• 5月24日
莉亜來ママ

私は急に、生理みたいなおしるしが来てから2週間後に出産しました😆

その人にやって違うのですが、おしるしと考えて良いと思います🙂

• mi

mi

陣痛くるのが楽しみです☺️
    回答ありがとうございます!

• 5月24日
  • 莉亜來ママ

莉亜來ママ

陣痛来るの本当に待ち遠しいですよね😁

頑張って下さいね😀

• 5月24日