コメント

🍎🍏
1歳で7.8㎏の娘を育てています☺
7ヶ月で7.1㎏でした。
6ヶ月健診でも10ヶ月健診でも、小さめとは言われましたが、曲線をはみ出していなければいいと指導がはいったことはないです。
🍎🍏
1歳で7.8㎏の娘を育てています☺
7ヶ月で7.1㎏でした。
6ヶ月健診でも10ヶ月健診でも、小さめとは言われましたが、曲線をはみ出していなければいいと指導がはいったことはないです。
「乳児」に関する質問
百日咳について 何日か前から咳が止まらず、本日病院でおそらく百日咳だろうからと薬を処方してもらいました。 検査はせず、問診だけの診断でした。 百日咳は完治まで長いと聞きますがどれくらいなのでしょうか? 5月3…
お金を掛けずに過ごす方法を教えてください。 平日の一人(➕乳児)時間 休日の家族時間(小1、年中) 最近ストレスの余り浪費が酷いです。 日中はとにかく外に出たくなり、買い物してしまいます。主に子供服やこども雑貨を買…
4月2週目から1年ぶりに仕事復帰したのですが、走ると膝に激痛が走ります。保育士をしていて、産前は走っても膝は全然痛くありませんでした。今は1歳児担任をしてます。体重の幅が広く 軽い子から重い子までその時々で抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおmama
解答ありがとうございます。
ちなみに出生も小さめでしたか?
🍎🍏
3365の大きめ赤ちゃんでした☺が、どんどん小粒になっていきました💦
4ヶ月健診のときには、哺乳瓶拒否だというと、離乳食は遅れることなくはじめ、頑張れみたいなアドバイスを医者からもらいましたね。
5ヶ月ではじめ、まったく食べず、助産師さんに相談したら、その子の時期があるから、休んでもいい。曲線内にいたら大丈夫とアドバイスをもらい、それ以降は気にするのをやめました!
一時期、本当に食べず、7ヶ月~11ヶ月で300しか増えない、やせるということもありましたが、断乳と同時にものすごく食べるようになり、1ヶ月で500gも増えました。今後に期待です...
腰すわり頃の赤ちゃんにしか見てもらえませんが😂そんなわが子もかわいいです💕