コメント
ちぃ
食べるものをあげていいと思います。
うちもそういう時期ありました。保健師さんや保育園の先生に相談したら、食べられるものをあげて大丈夫です。
貧血とか虫歯とかには気をつけてあげて、まだまだ食事の訓練中だから、食べたらラッキーくらいの気持ちで大丈夫だと聞きましたよ。
温度、固さ、かたち、時間帯とか変えてみたり…気分的なものもあるのでママがいつもニコニコしてると楽しくなって食べてくれるかもしれないし。
怒ったり心配そうな顔はなるべくしない方が良いみたいですよ。
ちぃ
食べるものをあげていいと思います。
うちもそういう時期ありました。保健師さんや保育園の先生に相談したら、食べられるものをあげて大丈夫です。
貧血とか虫歯とかには気をつけてあげて、まだまだ食事の訓練中だから、食べたらラッキーくらいの気持ちで大丈夫だと聞きましたよ。
温度、固さ、かたち、時間帯とか変えてみたり…気分的なものもあるのでママがいつもニコニコしてると楽しくなって食べてくれるかもしれないし。
怒ったり心配そうな顔はなるべくしない方が良いみたいですよ。
「ヨーグルト」に関する質問
赤ちゃんのおやつ おやつはいつからあげましたか?😄 3回食はよく食べてますがおやつ時間はつくってなく、必要と書いてたりなくてもよいと書いてたりあげるか迷っています🤔 (たまにヨーグルトはあげるのですがハイハイン…
8ヶ月の子ですが、離乳食毎日ほぼ同じです、、同じ方いますか😭 ミートソース、肉じゃが、ダシ煮、 色々作ったんですが、結局おかず単品だと食べなくて、 お粥に混ぜないと野菜やお肉は食べてくれません😭 結局、毎日野菜…
1歳ともう少しで1ヶ月なのですが、最近ご飯を口からベーって出します😭 今まであまり食べムラとか嫌いなものとかもなく一回で180〜250gくらいは食べてたのですがほんとここ数日で食べなくなりました😂 パン、チーズ、ヨー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
最悪、3食とも白米、バナナ、ヨーグルトになりそうです
ベビーフードももったいなくて、あげたくなくなってしまって…
ご飯も炊き込みご飯ではないですが、いろいろ入れて作ろうと思うのですが、どうせ食べないし…と思って白米ばかりになっています
ご飯の時に私がイライラしてしまっているのもひとつの原因なのですかね…
ちぃ
子どもって、楽しかったりママがニコニコしてたら、はじめてのことや新しいことにもチャレンジしちゃうんですよね。
これから一生付き合っていく食事の時間なんだから、何一つ勿体なくないですからね。
はじめから離乳食は神様とかのお供えみたいなものだと思っておくと、興味もった❗掴んだ❗口開けた❗食べた❗飲み込んだ❗って一つ一つに喜べますよ😂笑
まだまだ訓練中なんだから、残したり遊んだり気分が上がらないこともありますよ。ママのせいじゃないし、単なる気分でしかないこともあるので、今日はこんな感じかな❓ってご機嫌や体調の目安の1つだと思えば少し楽ですよ。
うちは…食パン、白米、豆腐、エノキ、牛乳、ヨーグルトとかでした😅白いものばかりの時期もありましたよ。