※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

子供が夜寝た後の咳について相談です。息を吐ききるような咳で苦しそうにしている様子。1歳4ヶ月の子供で心配しています。

子供が咳と鼻水が出てるとき、夜寝たあとの咳ってどんな感じですか?すごい息を吐ききるような咳をして息を吸う時にとても苦しそうにしてて、それを何回か繰り返してたのですが大丈夫でしょうか😭こういう経験ある方いますか?1歳4ヶ月です。上の子はなったことがなかったので心配になって…

コメント

きた

答えになってないかもしれませんが、、
一人目が1歳過ぎの時に気管が狭まるクループというものにかかりました💦
ケンケンとゆう咳をしたり、気管が狭くなって息がしずらそうで呼吸困難の一歩手前までいきました😓
すぐに小児科にかけこんでなんとか大丈夫でした!

• らん♪

らん♪

クループは2回ほどなったのですが、ケンケンしてないので違うかなって思って😢

• 5月24日
こすけ

気管支炎になったときにそんな感じでした😭💦
少しでも楽になれるように頭を高くして寝かせ、加湿器つけて水分補給をまめにさせてます😖👍あと咳止め飲んでもこれといって止まる様子はなかったのでビックスベポラップ買って塗るようにしてます😊

• らん♪

らん♪

気管支炎って胸の音とかでわかるんですか?気管支炎だった場合自然に治るものなのでしょうか?

• 5月24日
  • こすけ

こすけ

はいわかります😣💦胸の音が呼吸するたびゼロゼロという感じです💦
    咳がとまれば自然に治ると思いますが、あまりにも辛そうなので咳止めと鼻水をサラサラにする薬とアレルギーの薬とを貰って飲ませてました😊あ、それと背中や胸に貼るタイプの気管支拡張テープももらって貼ってましたよ!

• 5月24日
  • らん♪

らん♪

小児科で見てもらうたびに、胸の音はきれいだよって言われるんですよね😢処方された薬は飲んでるのですが全然よくならないです😢テープも貼ってます。

• 5月24日
みる

咳するの見てて辛いですよね😭 1歳3か月の娘は1か月鼻水出てました。
夜の咳も1週間ちょっとありました。
お風呂後に鼻水吸ってあげるとマシでした!

うちの子ではないのですが
お友達の1歳8か月の子が夜の咳で苦しんでて
いろんな小児科、耳鼻科回ったところ
アレルギーと診断されて飲み薬でぴたっと止まったと言ってました。参考になれば💦

• らん♪

らん♪

そうなんですね、、アレルギー検査は小児科でもしてくれるんでしょうか😢

• 5月24日
  • みる

みる

かかりつけでしたら診察行く前に電話で聞いてみてはどうでしょうか🤔
    夜の咳の様子など動画撮って、先生に見せるのもいいと思います。
    痰を切れやすくする薬、鼻水を止める薬は小児科でもらえました。

• 5月24日