※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

第二子の育児でバウンサーを検討中です。他にオススメの寝かせ方はありますか?

もうすぐ第二子が産まれる予定です。
今1歳1ヶ月の娘がいて、
赤ちゃんにどのような反応を示すか楽しみな反面、
日中、2人の世話をする際、
第二子をゴロンとマットに寝かせておくことに
少し不安を感じています。
ベビーベッドは場所を取るので購入考えていません。
バウンサーはどんな感じなのでしょう??
西松屋で4000円くらいのを見かけました。
他にもオススメのものはありますか?

年子育児されてる方、
下の子を日中どのように寝かせていたか教えてください😭

コメント

4,000円くらいの西松屋のバウンサーは、上の子が乗って遊んでいます。笑
普段はベビーベッドの上にいます💦
上の子がお世話したがるので、我が家では手が届くバウンサーに乗せておくことは難しそうです・・
ベビーベッドが難しいなら、ハイローチェアとかはどうでしょうか?
首がすわるまでは、手が届かないところで寝てもらったほうが安心だと思います。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    ハイローチェアは、上の子の時知り合いから貰ったので持っています💡
    使ったことはなかったのですが、
    ここへきて出番となりそうですね☺︎!!

• 5月24日
ひなひな

1ヵ月半までサークルがあるのでそれで隔離してました😂
今はバウンサーを1番高い位置にして寝かせてますが、上の子によく掛物剥がされたりおしゃぶり強奪されたりしてます笑
多分マットに寝かせておくと踏まれて叩かれてと可哀想な目にあうので高さ調整が出来るバウンサーはあった方がいいかもです😞

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    やはり手が届くところに寝かせるのは危険ですね💦
    ハイローチェアを使おうかと思います!

• 5月24日
まま

はじめまして(^^)
年子育児してます(*^-^*)

うちはベビーベッドのレンタルをしました😄
長女は10ヶ月から歩き始め、平気で踏みそうだったので😅

バウンサーも持ってますが、バウンサーに乗せてると、一緒に遊ぼうとして上に乗ってきます😂

ベッドに置いてない時は、サークルのなかに次女を寝かせてました😄

今は仲良く遊んでくれるので、サークルは空気清浄機を囲ってます😂
↑空気清浄機壊されたので😂

ベッドのレンタルもしないのであれば、サークルが良いかもです😄

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    ベッド、1人目の時も散々買うかどうするか話して、アパート寸法測って、置けない!ってなって断念しました、、、

サークルって手もあるんですね!
    見てみます✴︎

• 5月24日
ぽんぽこ

1歳2ヶ月差です。
上の子の時はベビーベッド無しだったんですが中古で3000円だったので買って下の子は夜そこで寝ています。
バウンサーは上の子の時も使っていましたが下の子はお気に召さない様で、ほとんど使っていません。
ベビーサークルがリビングに有るので下の子は隔離していましたが上の子が1歳6ヶ月くらいになると下の子の存在が分かってきた様で危険が無くなったのでリビングでフリーにしています。