※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの歯磨き時期とオススメの歯ブラシについて教えてください。

初めて質問させて頂きます。
6ヶ月になり下二本の歯が生えてきて、離乳食も食べてます!
歯磨きなどはいつぐらいからしたらいいのでしょうか??
またオススメの歯ブラシなどあれば教えていただきたいです✨

コメント

ままり

こんばんは!
うちは、これを使ってます!
慣れてもらうために、握らせたりするときに、(ピンクのやつが最初なんですけど)輪っかの部分が着け外しが出来て、誤飲防止、嘔吐防止になります。どんどんステップupできるので、おススメです!
あとは、フッ素入りのジェルを少量使ってます!ジェルだとうがいできなくても大丈夫なので使用してます🤗🤗

• ままり

ままり

まだはえたての歯ならガーゼで拭くくらいでいいと思います🤗

• 5月23日
  • 20

20

ありがとうございます✨
    5ミリくらい生えてきてます!

フッ素入りのジェルはどのような物をいつから使われてますか?💦

• 5月23日
  • ままり

ままり

5ミリくらいなら、ガーゼでもいいかもですね!
    ジェルはこんなの使ってます!味が何種類かありましたよ🤗

• 5月23日
息子が可愛すぎる

こんばんは☺️

うちは下の歯2本と上の歯が少し見えてきた感じですが、歯磨きナップを使っています💡

今はお口を開ける練習のような感じで歯をゴシゴシ拭いています。

ピジョンのはみがきナップを使っていますが、今のところ、喜んでお口を開けてくれます😊

• 20

20

こんばんは😚
    ありがとうございます!
    歯磨きナップというものがあるのですね!!
    これは便利ですね😌
    一度歯磨きナップ使ってみようかと思います💭

• 5月23日