※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

子どもが授乳中に急にギャン泣きし、首を持った時に痛かったのか心配。今は寝ているが大丈夫でしょうか。

さっき子どもがぐずぐずいってたので、授乳しようとして右側を飲ませようと抱えて位置を調整しようと左手で首の所を持って頭を支えたのですがちょうどその時に急にギャン泣きしました💦今まで初めてくらいのギャン泣きでした😣ぎゃーっと一度だけ顔を赤くして泣いたのですが、その時に声をかけながら乳首を近づけてみると落ち着いてそこからはゴクゴク飲んでいました。
ちょうど首のところを持った時だったので痛かったのかな大丈夫かなとすごく心配になっています💦
授乳中に寝てしまい、今は何事なかったかのように寝ています😖このまま様子見てて大丈夫でしょうか💦

コメント

maaaaa.

痛かったら授乳も出来ないですし寝れないですし泣き止まないと思いますので、様子見で大丈夫だと思います!

いきなりのギャン泣きってビックリしますよねΣ(゚Д゚)
うちも今だに夜泣きでいきなりギャン泣きされて何しても泣き止まないと「どっか痛いのかな?」って心配になりますが、外に連れていくと泣き止むのでいつもただの夜泣きです。笑

• ねんど

ねんど

確かにそうですよね😣
    熟睡してるので、様子みます!

本当に心配になりますね💦
    ギャン泣き恐ろしいです😭
    外に連れて行くと泣き止むんですね!
    痛いんだったら泣いたりが続きそうですもんね‼︎
    今まで泣いてもあんまり声が大きくなく、最近やっと大きい声になって来たのでいきなりの大声にかなり動揺しました💦

• 5月23日
  • maaaaa.

maaaaa.

私、初めての夜泣きのときに本当に大絶叫で泣き止まなくて救急車呼ぼうとしました。笑
    その時に言われた事なんですが、お外に連れてっても泣き止まない時はどこかが痛いとかの可能性があるそうです!
    お外に連れてって泣き止んだらただの夜泣きらしいです!
    1ヶ月なんで夜泣きまだ無いと思いますが、もし夜泣き始まったら思い出してください!笑

ある時にいきなり泣き声が変わりますよね!
    新生児が終わった成長の証なんでしょうか(ㆁωㆁ*)
    いきなりのギャン泣きは心臓に悪いですよね(; ・`д・´)
    無理せずに育児頑張って下さいね!

• 5月23日
  • ねんど

ねんど

そんなに大絶叫だったんですね!でも焦りますよね💦
    そうなんですか!
    いいこと教えていただきました!
    覚えておきます!🥺

成長の証と考えたら嬉しいことですよね😃
    でも本当心臓に悪いです😱
    ありがとうございます!頑張ります!

• 5月23日
ちゃ

私ならこのまま様子見します。

• ねんど

ねんど

様子見でいくんですね!
    今も熟睡してるので様子見ておきます!

• 5月23日