※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

保育園の帰り、Aちゃんとママが離れてしまい、不安になった女性がAちゃんに声をかけるも、ママはクールな態度。関わりたくないのか、気にしないのか悩んでいる。

今日保育園へ迎えに行く途中、同じクラスのママとその子供Aちゃんと駅ビルの改札へ行く道ですれ違いました。大きい駅なので人はたくさんいます。
Aちゃんはベビーカーで通っているのですが、Aちゃんは乗っていなくて少し後ろを歩いていました。しかしママは気づいていないのかスタスタと歩いて行ってしまい、Aちゃと結構距離ができてしまいました。
Aちゃんの近くを歩いていた何人かは、この子1人かな??という目で見ていて、それでもママはママの近くいた人に教えられるまで振り返らず歩いていました。
そのママとはあまり顔を合わせる機会がなく、しゃべったことも挨拶したこともないので、(すれ違ったことはありますがいつもスルーです。)迷いましたが、余計なお世話かな思いつつAちゃんに話しかけてとりあえず安全?な感じにしました。
ママが他の人に教えられて振り返ったので、(引き返しには来なかったです)バイバイとAちゃんに言って、会釈でもしようとママを見ましたがやはりクールな感じで😅

私の顔知らないのかなーそれとも関わりたくないのかなー余計なことしたかなーとモヤモヤです😓

全然質問じゃないんですけど、モヤモヤしたので、話しちゃいました。
すみません💦

コメント

でぶごん

いろんなママさんいますよね💦
普段保育園へ行っていますが、挨拶もしないママさんもいるし、モヤモヤですよw💦

その方、それだけ娘に合わせた行動をとっていないとなると…虐待とまではいかなくても、何か悩まれているのかもしれませんね💦
娘さんが事件に巻き込まれるような事がないといいのですが…

• あるぱかさん

あるぱかさん

すみません、下に返信しちゃいました。

• 5月25日
あるぱかさん

ほとんど方は挨拶しますよね。
素通りする方もいますが…そういう方って保育士さんとコミュニケーションとれているんだろうかと思います。

にしても、いつもこんな風に登園降園しているのかなーと思うとAちゃんが心配です💦