※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

産後1ヶ月に運動会があります。毎年10月半ば(15日〜17日)くらいに地元の…

産後1ヶ月に運動会があります。
毎年10月半ば(15日〜17日)くらいに地元の体育館を借りて午前中の3時間ほどでやる保育園の運動会があります。
今年から次女も参加になります。
出産予定日が9/24でまだ確定でなくて1週間後ろにずれる可能性もあります。
相談によっては計画分娩が可能ではありますが、どう頑張っても産後2〜3週間での日程になります。
旦那1人でもいけると思いますがクラスとかも分かってなさそうでまずとても怪しいです。
実母も仕事が微妙過ぎて、いけるなら義母か…?って感じです。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

長男産後3週間で、娘の幼稚園運動会でした😆
娘との競技?は、夫が参加(私はまだ悪露とか出てたので...)
義母に我が家で👶🏻見ててもらいました!
何かあったらどっちかすぐ帰れるように、夫とは車を別で行きました。

さやえんどう

うちは、産後3週間くらいで運動会でした。
そのときは、夫と上の子、実両親で行ってもらい、私と赤ちゃんはタクシーで出番のときだけ見に行きました。
先生にそのことを話して、娘の競技の予定時間を教えてもらい、夫にも進行状況を確認していました。

ママ友も同じ時期に出産で、ママ友は実母に赤ちゃんを家で見てもらって、運動会に来てましたよー。