※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

子供が激しく泣くと吐きます、なのでハミガキなど困っています。同じようなお子さんいますか?どうされてますか?

子供が激しく泣くと吐きます、なのでハミガキなど困っています。同じようなお子さんいますか?どうされてますか?

コメント

なぎさ

うちの子もあります!
歯磨きの時や、イヤイヤ泣き叫ぶ時など…
何だか最近、頻度が上がった気がします💦

歯磨きの途中で吐いちゃいますか?
うちの子はかろうじて、歯磨き後も泣き続けて吐くので、歯磨きしたらすぐに起こして「いちご(味のフッ素入りスプレー)シュッシュする?」ときいたら、口を開けて何とか立ち直る感じです。

毎日のことだから、なかなか大変ですよね。

• もちこ

もちこ

実は本当にここ最近吐くようになったんです💦
    なんかご飯後も喉がゴロゴロ言いやすくなったような…😓

ハミガキを嫌がり押さえつけてる最中に咳き込み、咳をなだめようと起こして背中をたたいたりしてて吐きます😥結局ほとんどハミガキ出来ず、です…
    イチゴのスプレー前は好きだったんですが、それをされるとハミガキってわかるようで嫌がってさせてくれなくなってしまいました😣

吐いた後の処理も大変だし可愛そうだし、凄く辛いですよね…

• 5月23日
  • なぎさ

なぎさ

そうなんですね。
    喉に違和感があったり、体調が万全ではなかったりするんですかね?
    うちの子は泣き叫ぶ時に、喉で嗚咽してオエッてする感じです。

吐いちゃうと辛そうですし、心配になりますよね。
    かと言って、歯磨きや日常的なことはやらないわけにはいけないし…

歯磨き、寝る前に、私も押さえつけてやってます。
    でもどうしても吐いたりしてできない時は、朝や昼間の機嫌がいい時に、隅々まで磨いたりしてます。
    泣くけど、夜の眠い時間帯よりは、少ーーーしマシです。

あまり解決策にならず申し訳ありません。

• 5月23日
  • もちこ

もちこ

やっぱり喉がゴロゴロするのはそういうことなんでしょうか😥
    でも嗚咽になってからの嘔吐は同じ感じです!

やっぱり寝る前の眠いときが良くないんでしょうかね、私も日中に切り替えてみます。
    1日三回は毎回泣き叫ぶことを考えて、夜しっかりの一回に切り替えてのことでした💦
    本当に子育ては悩みがつきないですよね…
    ちなみになぎささんは同じ月齢ですが、ご飯食べますか?うちは全然食べなくて、それに加えて吐くってなってるので、もう本当にどうしたら良いのやらです😭

• 5月23日
  • なぎさ

なぎさ

うちは、眠たいとグズりが激しいので、歯磨きうまくいかないことが多いです。
    なので1日の内どの時間帯でもいいので、1回はしっかり磨くようにしています。

本っっ当に、子育ては悩みが尽きないですよね~💦

ごはんも悩みますよね!
    何でもバランスよく食べることは少ないですが、全然食べないことはないです。
    ごはん(米)、麺類が好きなので、何かしら食べてお腹いっぱいにはなっているようです。
    しかし、体重8.0キロの小柄なんですよ…
    よーく動くし、落ち着きないし、悩みどころ満載です😅

• 5月23日
  • もちこ

もちこ

わかります、眠たいと本当にグズリますよね、そのくせ寝かせても全然寝ないんですが😩
    私も夜寝る前にこだわらず磨けるときにしっかりに切り替えようと思います😄

ちゃんとお腹いっぱいまで食べるなんてお母さん思いですね!小柄ちゃんでしたか、うちはなんと11キロあります😂いまだに大量におっぱい飲んでるせいもありますが😅こんなに重かったら食べなくて良いですね(笑)そして抱っこマンなんでなぎささんが羨ましいです~

• 5月23日
  • なぎさ

なぎさ

おっぱいで満たされてるんでしょうね💕
    うちの子は生まれた時からずっとおっぱい吸うのがあまり上手にならず…
    ごはんの方が好きになり1歳でおっぱい嫌がるようになりました。
    小さいからもう少し飲ませたかったけど、仕方なく卒乳となりさみしかったですよ。もちこさんが羨ましいです✨

同じ悩みもあるけど、子どもの個性によってそれぞれの悩みがありますよね😌

もちこさんの様子を知れて、とても励みになりました。
    また色々試しながら、今しかできない子育ての大変さをしっかり味わいたいと思います😁

• 5月23日
  • もちこ

もちこ

おっぱいうちもいっぱい苦労したのでなぎささんのお辛さわかる気がします、卒乳寂しかったでしょうね😭いまだに夜泣きに悩まされてますが、一時期あまり飲まない時があって凄く寂しかったのでしばらく付き合おうと思います😌

夜遅くに色々教えてくださりありがとうございました🙆
    お互い頑張りましょう😌❗

• 5月23日