※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
子育て・グッズ

娘にサンダルを履かせる時期や条件について相談したいです。

子供のサンダルについて

娘が1歳すぎて歩くようになり時々つまづきながらも以前よりはスタスターと歩くようになりました。
最近暑くて自分はサンダルを履いていたりするのに娘は靴下履かせて靴なので「暑いよね…」と可哀想な気持ちになります。
今日西松屋で可愛いサンダルを見かけたのですが、サンダルっていつぐらいから履かせていいものなのか分からず買うのをやめましたが、皆さんどれくらいでサンダルって履かせてましたか?💦
かかとが覆われてて、爪先も覆われてて底がしっかりしてるなら履かせても大丈夫でしょうか?💦
ちなみに買おうと悩んだやつ貼っておきます。

よろしくお願いします。

コメント

R.mama ⑅⃛

息子1歳2ヶ月ですがもう履いてますよ💞
公園行く時はくつで買い物はサンダルにしてます!

サンダルは2歳から履かせてます。
歩いて間もない子にはやはりしっかり靴で
慣れさせてあげたいと思い一歳の夏は
スニーカーでした。
夏用の薄手の靴下履かせてました。

めろまろ

うちは、今年にサンダルデビューしました!小さいうちは歩けるとしてもちゃんとした物を履かせたいと思い…イフミーも夏用の靴を履かせてました👟👞
因みに、こればっかしは個人の意見があると思いますが私は西松屋とか…安いサンダルは2.3歳までは履かせたくないので😖今年の娘のサンダルもちゃんとスポーツブランドの物です!

はじめてのママリ🔰

息子が去年同じ月齢でしたがサンダル履かせてました!

はじめてのママリ🔰

子供が1歳の夏、同じサンダル履かせてました!
1歳なりたてだったけど何の問題もなく歩いたり走ったりしてましたよ!

ミィ

まとめてのお返事すいません😣💦⤵️
皆さんコメントありがとうございます✨
履かせても大丈夫そうかなと思いますが、一度試着して歩けるかみて考えようかなーと思います😣
どうしても靴なときは薄手の靴下を探して履かせようと思います!

本当にありがとうございます✨
どの意見も大切なのでグットアンサーはつけないので、よろしくお願いします🙇⤵️