3歳半の娘が「やだー」と言うことについて心配しています。この性格はいつまで続くのか、経験者の方の意見を聞きたいです。
3歳半の娘、
「やだー」ばっかり言います。
絶対やだって言うタイミングわかります。
最近は慣れたものですが、これはいつまで続くのか。。
性格になってしまっていやしないか、心配になります。。
経験者の皆様、そうでない方も、これどう思いますか?
- maii(10歳)
コメント
kira
わが家の上の子も似てます😅
「やだー違うーいやいやー」ばかりですよ💨💨
ポン子ちゃん
うちもですー!最近、「いやー!」と「しらーん!ふーん」ってばっかり言ってます。それプラス電車に乗る!○○くんと遊ぶ!などやりたいことをしないとかなり泣いて暴れます💦私は疲れました。
-
maii
私もです。疲れ果ててます。
仲間がいて心強いです。👍💕
大人の都合で動かなきゃいけないのは、子供にとっては迷惑でしかないのも、わかってはいるんですけどね😓- 5月23日
ひいらぎ
うちもヤダヤダですよ😂
最近はいやだの理由を話すようになってきてそうなると少し笑えますよ😂
「服着よう!」→「やだ!」→「なんで?」→「いまだんごむしだから!」とか、「ねるよー」→「やだ!」→「なんで?」→「おつきさまおきてるから!」とか、くだらなかったりおもしろかったり(笑)
時間に余裕がある時はぜひ聞いてみてください!
-
maii
それ、いいですね😂
余裕がある時はやってみます。少し子供の目線もわかりイライラも治るかも。。- 5月23日
maii
ほんとですかー😭
これほんとどうしたらいいのでしょうね。
言われすぎて、こちらも付き合ってらんないって感じで、頭がボーっとしてきます🙄💧
kira
分かります分かります💦
何を言っても否定的な事ばっかで毎日嫌になりますよね‥
4歳くらいには落ち着く~とか聞きますが先が見えないですよね😭
maii
毎日、毎日、
「イヤ」(うんわかってるそう言うと思った)のエンドレスリピートです😂
4歳、ほんとかな〜?
その伝説が本当でありますように🙏✨✨✨
kira
言う前から返答が分かってますよね。笑
内心「あぁーそうなるよねー😒」ってなります😅
私もその神話を信じたいです‥笑