※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちびママ
子育て・グッズ

最近お散歩だけでは赤ちゃんが飽きてしまうようです。児童センターや子育て支援センターに行かれていますか?赤ちゃんは遊んだりしますか?ママ達の集いの場ですかね〜?

4ヶ月の赤ちゃんがいます。
インフルエンザ等も落ち着いてきたので、最近お散歩等はしてますが、それだけでは飽きてしまうみたいです。
児童センター、子育て支援センターって行かれてますか?行くと赤ちゃんは遊んだりしますか。
どちからと言うと、ママ達の集いの場ですかね〜?

コメント

よよやむ

場所によって違うかもしませんが、私が行っていた支援センターは、遊んでる子どもを見守っている人半分、ママトークに花を咲かせている人半分でした。
4ヶ月だとまだ活発に遊ぶ時期ではありませんから目新しい場所で楽しいと思いますよ♪
同じママの立場なので、来ている人とお話しするのもためになると思いますよ!

controlbox

支援センター、子育てサロン等、なるべく行くようにしています。
なんとなくですが、寝返りや四つん這いを初めてした前の日って大体そういう場所でハイハイやタッチしている子を見てたなぁっと思って。
私はママの輪にはなかなか入れてないのですが…、子供の刺激になるなぁと思い、今日も頑張って行ってきます。

れんちびママ

回答ありがとうございます(^^)
そうなんです。まだ一人遊びも出来ないので、支援センターに行ってもどうかなぁと思いまして。
でも、行くだけでも良い刺激になりそうですね。
最初は行くのに勇気がいりますが(ママ達と仲良くなれるか(^_^;))一度行ってみようと思います。

れんちびママ

回答ありがとうございます(^^)

他の子を見て刺激になってるんですね。
うちは、まだ寝返り出来ないのですが家に閉じこもってるからですかね(^_^;)
私自身が人見知りで、正直ママ達の輪に入れるか⁈そっちも足が遠のく理由なんですけどね。
最初は勇気がいりますよね(>_<)

私も頑張って近々デビューしてみます。