コメント

那月☆
子供3人共生後1ヶ月までは母乳で、その後から完ミです。
何を知りたいのですか?

退会ユーザー
5カ月まで完母、そこから混合、8カ月で完ミになりました!!
母乳ミルク母乳ミルクの順に間にミルクをあげてました( °͈▵°͈ )
徐々にミルクミルクにしてみたり、母乳をあげる頻度を日に日に少なくしました。
うちも母乳のときは夜中かなり起きてきていました( ºΔº )〣ガ-ン
離乳食もモリモリ食べ、ミルクに変えたらそこまで起きなくなりました♡
8カ月の時は、離乳食後にミルク100ずつ、寝る前に200、夜間に1、2回ミルク飲んでました!
-
ピノ
コメントありがとうございます‼
そっかー、そうやって行くと、お互い無理なさそうですよねぇ!
夜がとにかくツラくて…。
離乳食も三回になるので、ちょっとずつ挑戦してみようと思います。
ありがとうございました♪- 3月11日

しまほっけ
うちも8ヶ月くらいから、夜中のぐずぐずし続けて、そのたびに添い乳で寝かせるのですが、乳首から口が離れるとすぐ泣く、離れてなくても30分以内に泣くってことがありました💦
日中の授乳も落ち着いていたことと、離乳食も3回しっかり食べてたので10ヶ月手前で断乳しました。
日中に午前と午後1回ずつフォローアップミルクに変えました。(それまでは完母)
ピノさんのお子さんはまだ8ヶ月ですしフォローアップミルクは早いかもですが、とりあえず夜間断乳→日中の母乳を少しずつミルクに変える、とかで上手くいかないですかね?
-
ピノ
夜間断乳、一度失敗してしまって💦
それなら、もうおっぱいあげないでミルクにして、そのほうがお互いにいいんじゃないかと思っているところです。
でも急だと赤ちゃんも戸惑いますよね…💦
少しずつやってみようと思います。
ありがとうございました‼- 3月11日
ピノ
すみません。
メリット.デメリット.経験など、聞かせていただきたいと思ったんです。
那月☆
ありがとうございます。
ミルクのメリットは
母乳より長く寝てくれる
飲んだ量がわかる
旦那に預けて買い物とか行ける
デメリットは
哺乳瓶洗って消毒が面倒臭い。
外出時哺乳瓶、ミルク、お湯、と持っていかなきゃいけないから荷物が重い。
くらいですかね!!
眠い時に哺乳瓶洗うのめんどくさくて哺乳瓶は6個常備してます(笑)ねる前に哺乳瓶消毒して置いておき、夜中の授乳時にパッとと使えるようにしてます。
日中に哺乳瓶洗って消毒してってやってます!
ピノ
コメントありがとうございます‼
そうなんですよね、預けられるのがいいですよね~!
飲んだ量もわかるし。
私も洗うのが億劫で…💦
哺乳瓶6個!いいですねぇ(^-^)‼
私も一つしかないので、買おうかな♪
ありがとうございました‼