※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで首が安定せず、バウンサーで離乳食を食べさせるのは安全でしょうか?

もうまもなく5ヶ月になり、大人が食べている姿にも興味を持っているので離乳食を始めようと思うのですがまだ首がきちんとすわっていません💦膝の上でお座りの態勢もぐにゃぐにゃして危ういので、写真のバウンサーで少し背もたれを上げて食べさせようと思うのですが大丈夫なのでしょうか😥?

コメント

rhy

大丈夫ですが、首がちゃんと座ってからあげた方がいいかなと思います💦
飲み込むのにちょっと大変かなと思うので😣

ひろ

離乳食を始めるのは少なくとも首が座ってからです!
首がちゃんと座ったらバウンサーやひざの上で食べさせたら良いと思います😊

あーか

これ使ってたので、これに乗せてあげたりもしてました!
首はしっかり座ってからでした!

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます!写真を見せて頂いてもよろしいでしょうか😣?

• 5月23日
  • あーか

あーか

なんの写真ですか?!

• 5月23日
  • ママ

ママ

あっ勘違いしました💦同じバウンサーってことですよね😳失礼致しました💦
    首もしっかり座ってから始めようと思います!ありがとうございます☺️

• 5月23日
ママ

まとめての返信で失礼いたします💦ご回答ありがとうございます😊
バウンサーで大丈夫とのことで安心しました!離乳食はしっかり首がすわるのを待とうと思います😣