コメント

退会ユーザー
わたしは皮膚科でもらった保湿剤を塗ってます😊
ワセリンかローションどちらかでいいのでは?

せいら
初めまして✨
娘はお風呂あとはローション、顔はワセリンだけです。
もう離乳食は始まっていますか?離乳食でのアレルギーは食べるのではなく、皮膚からアレルギーを起こすこともあるそうで…お風呂あとによくローションなどで身体に膜を作ってあげるのがいいそうです✨
保健師さんから聞きました!
これから暑くなってきますし、夜のお風呂の前にお昼にも汗をかいたな。と思ったらお風呂にサッといれてもいいと思いますよ✨
私は2時~3時頃起きて汗をかいてたら頭は洗わず、身体をサッと洗い流してローションで保湿してもう一度夕方にきちんとお風呂に入れてます✨
-
せいら
ベビーパウダーを使うのもいいと思います✨
- 5月23日
-
ovo
皮膚からのアレルギーの話は聞いたことあるのですが、いまいちピンとこなくて…今はお風呂上がりだけだけど食べる前に保湿した方がいいのかなーとか🤔お風呂上がりの保湿は毎日かかさずにしています。ローションで保湿した後にワセリンで蓋をするようにしています。そのワセリンを夏場はどうしようか迷ってます😞
- 5月23日
-
せいら
そうなのですね。
食べる前の保湿は神経質になる必要はないかと思います✨見えないですが、膜は出来ているはずです。
保湿することでアレルギーが絶対おこらないという訳でもないですし💧
ワセリンは少しベタつくので顔だけにしています。
肌が弱い子など人それぞれなのでなんともいえませんが、夏場はローションだけでもいいと思います✨- 5月23日
-
ovo
特に肌トラブルはないので身体はローションだけにしてみます😀ありがとうございます!
- 5月23日
ovo
よだれかぶれなどの所は皮膚科で貰った薬を塗っています。
冬は乾燥するのと生後しばらく経つと乾燥すると聞いていたのでローションを塗ってからワセリンで蓋をするようにしていました。