※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
サプリ・健康

胸のしこり?動くのか、硬いのかもわからない…3日前に乳頭の近く、乳輪を…

胸のしこり?動くのか、硬いのかもわからない…

3日前に乳頭の近く、乳輪を押すとしこりのようなものを発見しました。
乾癬を患っており、乳頭がガサガサでお風呂で洗ってた時に、ん?となり心配です。
痛みはなく、動いているのかもわかりません。
乳輪あたりをぐっと5センチ近く押すと皮膚のゴリゴリ?した中にBB弾くらいのものに触れます。
結構押さないとわからないため、触った時にハマって動かない感じもします。
よくリンパのぷにぷにしたしこりとは違って、硬いような気がします。

近いうちに受診しようと思いますが、不安で仕方ありません。
乳頭の近くとかあまり体験談がないし、同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も乳頭付近にしこりがあって、脂肪腫と言われて何年も経過観察しています💡でも大きくなってはいなくて、先生としては年1のがん検診でエコーすればいいって感じらしいです💡←それだと病院を変えなきゃなので、実費でその先生に診てもらう予定です
不安なら早めに受診して診てもらった方がいいですよ☺️

• ss

ss

回答ありがとうございます!
    そのしこりは、大きさ硬さどうですか?また動きますか?
    やはり定期的に診てもらうのが1番ですよね。
    来週には乳腺外科に行こうと思ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさは1円玉くらい、かたさはよく分からないんですが確認しようとすると痛みがあって、ちょっと動きます🤔
    それが1番安心できると思います!
    気付いたときって、これいつからあった?!って心配になりますよね😭分かります😭😭
    なんともありませんように✨😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安ですよね。
わたしも健康診断で乳癌検査したらまさかのE判定的で、精密検査しに乳腺科に1人で行きました。1週間後に結果が出て今のところ良性の腫瘍との事でした!
その後半年健診受けて、大きくなっていないので1年に1回の検査でいいよと言われましたがその後妊娠出産、授乳などが続き3年は行けてないです💦
わたしも早めに行きます✊

• ss

ss

回答ありがとうございます!
    しこりは自分でわかってましたか?
    恥ずかしながら健康診断もはるか昔に受けただけで…
    私も来週には乳腺外科に行こうと思ってます。

• 2時間前