※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
ココロ・悩み

友人が自分のツイート内容について愚痴を言ってきて、それが気になる女性の相談です。友人が影でツイート内容を報告することに疑問を持っています。周りの人も同様の行動を取るため、信頼できる友人か疑問に思っています。

今日、友人と会いました。
私はTwitterをしているのですが
自分が書きたいことを書いてます。
中にはたまに愚痴も書いてます。

今日会った友人が、
〇〇がぱんだのこと、僻み多いよね
Twitter見る限り 僻みばっかりやん

って言ってたよー
といちいち報告してきました。
僻みと思われるようなツイートを
私がしたのかもしれませんが
自分がただ単に思ったことや
今日の出来事、子供の様子など
書きたいことを書いてるだけなのに

影でいちいち言われるんだ という思いと
友人も友人で、あたしに報告してくる意味ある?って感じでした。
気分を害しましたし、私のツイートについて話題になるとか、よっぽど会話する事ないくらい可哀想な暇人だなと思うんですが

なぜ女は、いちいち影でこんなこと言われてたよー
とかの報告が好きなんでしょうか。
その友人に限らず、私の周りはそういうふうに伝えてくる人ばかりです。ろくな友達じゃないですよね。

コメント

あるあるですよね(´∀`)

私もTwitterでこういうこと書いてたよね〜って言われるのがいやで
ほぼつぶやかなくなりました!笑

• ユキちゃん

ユキちゃん

話題に出されるなんて思いもしませんでした。私もSNS見る専門にします。面倒臭い奴が多いです😅

• 5月23日

他に何か話題なかったのかな?と思っちゃいますよね😂
女あるあるなのかもしれないですね💦

思ったこととかは裏垢にツイートしちゃえばいいかなと思います😊
私もそうしてます!

• ユキちゃん

ユキちゃん

私は噂話や、あぁらしいこうらしいって事を人に言わないタイプなんで、まったく理解出来ないんですよね。
    他には、あの人知ってる?前同じクラスだった〇〇!旦那と別居してるっぽい!最近旦那が写真に載ってないからさー とか教えてくる友人もいて、人の不幸が好きなタイプなんでしょうね。それを聞いた私は、そうなんだ としか言えないし 人に言いまくってスッキリするのか?言いたくてたまらないのか?と謎です😅

• 5月23日

私もいちいち言われるのが嫌すぎて裏垢作ってそこで呟いてます😂
気に入らんのやったら見んでいいのにですよね😞

• ユキちゃん

ユキちゃん

そうなんですよ。何か思う事があるなら、いちいち見るな!嫌ならフォロー外せよ とまで思ってしまいます。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も言われるのが嫌で出産を機にSNSやめました!

昨日○○行ったんだね〜
○○買ったんだ〜
って言われるのも嫌になりました(笑)
監視されてる?って思って😱

いちいち報告する人いますよね〜
私の周りにもいます。
何でもかんでも言ってくる人。

• ユキちゃん

ユキちゃん

わかります。めっちゃわかります。
    誰と出掛けたん?とか、遊びに行った事を書けば、え?子供は? とか。
    そりゃ子供も連れていくわ 飲みごとじゃないのに って感じなこといっぱいあります。面倒臭いですよね。

• 5月23日
✽HIGUMI✽

報告してくるやつが1番やっかいですよね!性格わるって思っちゃいます!