※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

離乳食で泣く原因がわからず、悩んでいます。保育園と家で食事をしていて、朝は忙しいため夕方にあげています。どうしたらいいかわかりません。

離乳食の事についてです。
2回食にしてから、食べる時に泣くようになりました。
4月から保育園に預けてて、1回はお昼に保育園であげてもらい、2回目は家であげるようにしてます。
朝はバタバタなので夕方にあげてます。
何で泣くのか分かりません…

どうしたらいいんだろう…つらいです

コメント

p

保育園で疲れて眠いとかはないですか🤔?娘もだいたい18時半ごろ帰宅してそこから離乳食、お風呂ですが、まー毎日眠くてグズグズです😂

• 👶

👶

お返事ありがとうございます😢

それはあると思います😞💦
    眠そうにしてるんで寝かせてあげたいけど、そうしたら離乳食の時間遅くなりますし😢💦
    でも今寝ちゃったので途中で諦めて、もう少し時間経ってからまたあげようと思います😞

離乳食食べてくれますか?🤔

• 5月23日
  • p

p

うちも帰ったら1度寝かせますが、スッキリしないようで終始グズグズです😂離乳食はほんとテキトーなので、いつもベビーフード1パックあげるぐらいです😅機嫌いいと食べますが、眠たさマックスだと半分食べたらいい方ですかね😂ミルク大好きマンなので、若干諦めてます🤣

• 5月23日
  • 👶

👶

寝る前にササッとお風呂入れてるので余計に眠くなって食べなかったのかな😂💦(笑)
    一緒です!😲
    ベビーフードに頼ってます😥
    ミルクは飲むんですけどね😓💦
    保育園でも食べてるから、とりあえず焦らずあげてみます😂💦

バンボとかに座らせてあげてますか?🤔
    座らせるタイプだとまだ難しくて、バウンサーで今はあげてます😞💦
    中々難しいです😥

• 5月23日
  • p

p

うちもです😂最近やっと園で完食できるようになってきたので、まぁそのうち食べるか😅って感じです😅

今は腰もしっかりしたのでボンバみたいな椅子であげてますが、その頃は抱っこであげてましたね😳太ももの上に跨がらせるような感じです!

• 5月23日
  • 👶

👶

なるほど❗️🤗
    気長に待つのがいいですね😫💦

そうなんですね🤔
    今度やってみます✨
    色々と教えてくださりありがとうございます😊✨

• 5月23日