コメント
Suzu.K
本当に悲しい事件ばかりですよね。。
苦しくて涙が出ます。
愛で溢れる世界になってほしいです。
我が子を全力で愛さなければ!と、強く思いました😭
むーみん
今ニュースで生後1ヵ月の子を床に叩きつけたというのを見て同じ思いでした。
うちも同じ月齢だったので、こんな小さい子にどうして、と。
泣いてるのさえ愛おしい存在なのに悲しいですね。
-
sue
とても愛おしいですよね!☺️
泣いてるのも一生懸命で可愛いと思ってしまいます😭
神奈川のそのニュースをみて思い立って書き込みさせてもらいました!- 5月24日
退会ユーザー
ほんとに最近多いですよね(;_;)
ずっと泣き続ける赤ちゃんに
追い詰められて自分でも制御できなく
なってる人もいるのかもしれないです(;_;)
だとしても手を出す前に考えて欲しいですね(;_;)
そこまでなってる人達にとっては
綺麗事を言ってるのかもしれないけど(;_;)
-
sue
もっともっと近くの人に頼れる安全な世の中になってほしいですよね!
- 5月24日
●
床に叩きつけたとか…
ゾッとしますよね。
人形じゃないんだから…
でも、していい事と悪い事の境い目がわからなくなってしまう程、そこまで追い詰められてたんだろうなぁ…とも思いました。😓
-
sue
放り投げたとか悲しくてたまらなかったです...
そこまで思い詰めていた方を助けられない世の中も悲しいです😭- 5月24日
猫LOVE
本当に嫌になりますよね💦💦
交通事故で子供を亡くしてしまった人からは、なぜ自分の子供を手にかけてしまうのか理解できないんじゃないかなと思います💦
どうか虐待しそうな人は、不慮の事故で突然我が子を失って苦しんでる人がいることを知ってほしいです
-
sue
大切な人が突然いなくなる悲しみは本当に計り知れないですよね。
我が子を大事に育てていきたいですよね!- 5月24日
ままりん
こんなに可愛いのに、理解できない、なんて言える人が私は羨ましいです。
確かに可愛いのです、息子は。
でもふとした瞬間に限界を迎えそうになる時があることも事実なんです。
うちの息子は新生児の時から今も、激しく泣いて何しても泣き止まないことがあります。抱っこも嫌い、置かれるのも嫌い、授乳もミルクも拒否で、どんどん大きくなる泣き声。
だから泣き止まなくてイライラする気持ち、痛い程わかります。
sueさんのママのことも、という一言、本当に大事だな、と思いました。
-
sue
かにゃんさん、いつもいつもお疲れ様です!息子さんと向き合って3ヶ月も育ててらっしゃるなんてすごいです☺️✨世のお母さんって本当すごいです!
ママを助けてくれる人、制度がもっと簡単に身近にあるといいのにと本当に思います。- 5月24日
なつ🍊
同じ気持ちです。
赤ちゃんもそうですが、幼児も小学生も、虐待のニュースが後を絶たなくて本当に悲しくなります。ちゃんと育てられる親のところにだけ子どもが来てくれればいいのにと、いつも思います。イライラして死なせるくらいなら、親権を放棄するほうがよっぽどマシです。
-
sue
その子供を助けてあげてほしいですよね!その子の気持ちを考えると涙が出ます。
- 5月24日
退会ユーザー
いじめと同じで虐待はなくならないでしょうね💦
でも母親を助けれるようなサポートが増えたり罰がもっともっとおもくなれば虐待は減るような気しますね🤔💧
-
sue
サポートが増えてほしいです!より簡単に身近にあればなお良いですよね!
- 5月24日
sue
子供に対して優しくなろう、誠実に向き合おうとより思いますよね!