※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

お食事スタイは、シリコン製かナイロン製か迷っています。1つで十分でしょうか。

お食事スタイはシリコンの形がしっかりできたものか、ナイロン製?の折りたためるものかどちらの方がいいのでしょうか?
1つあれば十分なのでしょうか?
よろしくお願い致します^^

コメント

さき

初期なら1枚あれば十分な気がします。
私はシリコンを初めの頃は使ってましたが、嫌がるようになってしまい柔らかいものを使うようになりました💡
あとシリコンは使ってるうちに留める所が割けることがありました。食べ物キャッチはシリコンの方が良いんですけどね💦に

1歳以降外食する時は持ち歩くため柔らかい(ポリエステル?かな??)の方が便利です。3枚持っていて1枚は外食用、もう2枚を自宅で使っています😊

• MK

MK

詳しくありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    やっぱり嫌がる子は嫌がるんですね💦そこはしてみない限りわかりませんよね…😂
    質問に書き忘れたのですが、袖が付いてるやつの方がいいですか??

• 5月23日
  • さき

さき

ですね〜初期の頃はこぼれまくりなのでシリコンのキャッチ口が使いやすくて良かったです😊

冬なら長袖の方が良いなって思いますが、夏なら袖が汚れる心配はないですしとりあえず袖なしでも良いかなぁと思います。腕汚れても洗えば良いですし💡

• 5月23日
さはな

絶対シリコンのしっかりしたやつです!うち二歳半ですがまだ使いますよ!
洗い替えが欲しいくらいだったし2枚あっても実家用とかにいいなーと思ったのでお祝いで誰かにもらえると嬉しいです!
真ん中に仕切りがあるもの、汁がユラユラならなくて結構良かったです^ ^
折りたたみのものは外出ようとか!

• MK

MK

ありがとうございます!
    やはりシリコン楽ですか🤩
    シリコンで袖のあるものを見たことがないのですが、袖は必要なさそうですか??

• 5月23日
  • さはな

さはな

長袖のナイロンの持ってますが毎度の食事で洗うの面倒なんですよね😭
    確かに袖も汚れるから気になりますよね💦下にスタイ敷くとか💦

• 5月24日
まき

初めはシリコンの使いにくいし
お出かけで持って行く時も小さくできないので
たためるものや柔らかいものの方が絶対使いやすいですよ💦
シリコン買ったけど結局全然使ってませんし、柔らかいもの買い足して基本そればっかり使ってます😓

• MK

MK

ありがとうございます^^
    初期には使いにくいんですね😫
    何枚くらいを使い回しされてますか??

• 5月23日
  • まき

まき

2枚です😊

• 5月23日