友だちが双子ちゃんを授かり、出産祝いを悩んでいます。何を送ればいいかと相場が知りたいです。
友だちに双子ちゃんが誕生しました!同じ時期に結婚して、お互いなかなか子宝に恵まれず、私は去年待望の我が子を授かり、約一年後の先月、友だちも晴れて双子ちゃんを授かることが出来ました!!本当に自分のことのように嬉しくて出産祝いをと考えているのですが、双子ちゃんの為、何を送ればいいものか…と悩んでます😳💦
あと、相場はどのくらい送るべきですか?
現役の双子ちゃんのママさん、過去にもらった出産祝いでかなり良かったもの、お知り合いの双子ちゃんに出産祝いで送ったものなどありましたら、教えて下さい😁🎶
- たまご(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
miii
知り合いのい双子ちゃんにおそろいのスタイを名前入りでプレゼントしました☺️木や米?の歯固めも迷っていました🌼
相場は仲の良さにもよると思うのでなんとも言えませんね、、
maria
友達で初めての妊娠が双子ちゃんの人がいて、仲良いから直接ほしいものを聞きました!そしたら、離乳食セットが必要って言ってたので、ディズニー好きだから離乳食セットを2つお揃いでプレゼントしましたー‼️☺️💕
-
たまご
離乳食セット思いつきませんでした😅それも実用的でいいですね!参考にさせてめもらいますね😋
- 5月24日
きなこ
私は、とにかくお金がかかりそうだったので、消耗品にしました!ダンボールに粉ミルク2缶(あらかじめメーカー聞いて)、隙間におしりふきたくさん詰めました(笑)
-
たまご
なるほど!!消耗品とゆーのもいいですね!皆さん色々考えてらして尊敬します😃
- 5月24日
なちゅ
私は西松屋とか赤ちゃん用品のギフト券をあげました😊
-
たまご
迷ったらギフト券もいいかもですね!
1番助かるかもしれませんね😊🎶- 5月24日
-
なちゅ
服とかだと好みもありますしね🤔
私がもらって嬉しかったのが
ギフト券だったので好きな物買えて良かったです!
貰えればなんでも嬉しいですけどね!- 5月24日
そうくんmama
双子ちゃんなら、色違いのお洋服やスタイなどリンクコーデ出来るものはどうでしょう😊
今日GAPに行きましたが、色違いやパパ、ママともお揃いで着れるものなどありましたよ🎶
GAPだと、1ヶ月以内ならサイズ交換出来るみたいです☺️
-
たまご
双子ちゃんコーデ憧れますよね!色違いや、全く同じの洋服2着とか色々楽しめますね!!参考にさせてもらいますね!!😊🎶
- 5月24日
ひよっこママ
私なら消耗品をあげます!
-
たまご
消耗品はかなり助かるかもしれませんね!!😘
- 5月24日
りな
私は形に残るものを貰えたら嬉しい派なので、色違いの名前入りスタイ+オムツが良いんじゃないかなと思います😊
おしりふきは子供が肌弱くて全然使えないままお祝いでたくさん貰ってしまい5ケースあります(⌒-⌒; )
-
たまご
お尻拭きは確かに肌が弱かったら使えないかもですね!皆さん色々案があって助かります!😃
- 5月24日
ぼーの
タオルや服やスタイ、メリー、ママ用のバスローブ、絵本等頂きましたが、一番助かったなーと思ったのはAmazonギフト券です笑
自分でその時に必要なもの、好みのものを買えるし、私も誰かにお祝い送るならギフト券にしようと思いました!
-
たまご
Amazonギフト券かぁ!それなら友だちの好きな物もかえていいかもですね!!😘
- 5月24日
虹ママ
衣類などは、ママの好みがあるのでやめた方がいいかな~と思います(^_^;)
現金と消耗品(オムツ、ミルク、おしりふき、手口ふき)が私は1番嬉しかったです(笑)オムツはSサイズがよろしいかと♪
どうしても、商品にこだわりがあるならバンボを2つとかどうでしょうか?
-
たまご
バンボは私も娘の時にかなり助かったのでいいな~とは思ったんですが、周りの方に聞いたところ、使わない赤ちゃんもいるとかで…迷っちゃいました😅
- 5月24日
こじこじ
ラグビーの山田選手と奥さまでモデルローラさんは、双子ちゃんがいるみたいですが、
貰って嬉しかったものは
スープストックのスープセットや無印良品などの レトルトセットが、とても助かったとおっしゃってましたよ😊
親御さんへのプレゼントになってしまいますが、ご飯とか作ってる暇が本当に無いから ほんとに嬉しかったと言ってました☺️
-
たまご
スープストックのスープセット、無印良品のレトルトセット私じゃ思いつかない品々です😄🎶
ママに向けた出産祝いも喜ばれるかもしれませんね😃- 5月24日
TA
友人の双子ちゃんには、お揃いの洋服やスタイのセットをあげました!いつも出産祝いだと、5000円くらいで用意するので、2人分って事で1万円分くらいで用意しました🤗
-
たまご
相場はやはりそれくらいですよねー😅お揃いのスタイは私も考えましたが、それだけじゃ寂しいかな?とも思って、洋服は好みがありますもんねー😖双子ちゃん中々難しいです(笑)
- 5月24日
ちょぽ
そのお友達からは出産祝い何をもらいましたか?
私ならそれによって出産祝い何を贈るか変えますね。
現金もらったならば、同額×2を。品物でもらったなら、それと同等の金額×2を費用として何かの品物を贈ります。
私は友達から1万×2で2万の現金をいただきました。もともと友達は仲良い子数人にしか双子の妊娠出産を伝えてませんでしたし、友達からの出産祝いは数人からしかもらってません。それにプラスでプレゼントなんかももらったりしましたよ~。
-
たまご
そーなんですね!確かにそれならお互いに気を遣わずにいれますね!
参考にさせてもらいますね😄- 5月26日
のんた
たななやをやれはらな
むにゅ
仲良しのお友達でお友達の好みがわかっていればお洋服とか服飾小物を色違いとかお揃いで…っていうのも嬉しいと思います😊
好みがわからなければ微妙な場合もありますけどね😅
私は仲良しのお友達からリクエスト聞いてもらった時は先輩ママ目線で着せやすいとかかわいいっていうお洋服とか子供の反応良かったって言う絵本が嬉しいって答えてます。
実際自分が買っておいた服より先輩ママが選んだ服の方が着せやすく着心地も良さそうなのでそちらばかり着せて自分が買った服もあるのにあまり着せてません😅
ミルクやオムツ、おしりふきも好みや合う合わないあるしみんなからもらうと結構場所取るので消耗品もらうなら代わりに商品券でもらえたら嬉しいです😊
商品券だけだと微妙…って時はガーゼのハンカチとかおもちゃを1つ添えてもいいかなって思います。
ちなみにお友達の双子ちゃんには色違いのお洋服あげました。
友達が絶対これ好きそう!!って思える冬のポンチョがあったので男の子と女の子色違いで長く使える90であげたらヨチヨチ歩きから3歳くらいまでよく着てくれていました😆
あとは事情があって上の子の時なかなかお祝いできなかったお友達に下の子産まれた時は兄弟でリンクコーデにしてあげたら喜ばれました😊
予算としては1回のお祝いでもあくまでも2人分なので普段お友達にお祝いあげる時の予算×2で考えたら良いと思います。
私は大体5000円くらいであげてるので双子ちゃんなら1万円予算にします。
-
たまご
分からなければリクエスト聞いてみるのもいいかもしれませんね😄
友だちの好みは大体分かるんですが、双子ちゃんなら、お揃いにするとか、色違いにするとかパターンもあるかもしれません。ありがとうございます!
参考にさせてもらいますね😁- 5月26日
ダッフィー
私も双子ちゃんにあげた事は無いですが、もし双子ちゃんのママとの仲が凄い良いなら、本人の希望しているのを聞いてみては?多分、何を貰っても嬉しいのは事実だけども、1人でさえオムツや、ミルクなどの日々の生活費が2倍になるので、すぐに役立つ物にしてみては?
🤗
-
たまご
友だちに聞いてみることにします!ありがとうございます😄
- 5月26日
たまご
おそろのスタイは私も考えました!洋服はママの好みもあるしな~と思うけど、スタイなら、季節も問わずに着けてくれるしな😊と思って。名前入り可愛いですね!!
参考にさせてもらいますね~!!