※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母からの贈り物について相談です。出産祝いと誕生日プレゼントはいただきましたが、クリスマスやお年玉、初節句については何もありません。何を基準に贈っているのか分からず困っています。

義母についてです!
全然悪い人では無いのですが、基準何???ってなったので相談させてください🙇‍♂️笑

貰ったもの
・出産祝い(息子にも、お金もいただきました)
・息子への誕生日プレゼント
貰ってないもの
・息子へのクリスマスプレゼント
・息子へのお年玉
・初節句の関係(話もでていません)

貰えるだけでありがたいのですが、何を基準にしてくれているのか分かりません😂😂
ちなみに私の実親からは、全てもらっています🙇‍♂️
初節句の話もしてくれて、欲しいものを購入してくれました🙆‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

思い立った時のみ行動するタイプですかね😂

• ままり

ままり

それ思いました😂😂

• 20時間前
ままり

私も義母派かもです、、!💦

誕生日はお祝いして、季節的なイベントは無関心、お年玉はまだ早い、という考えなのかなーって思います😂
節句は自分の子供さえスルーしてます🤣

旦那さんが子供の時にクリスマスプレゼント貰ってるか気になりますね👀

• ままり

ままり

なるほどです!!
    どちらも初孫なのですが、うちの親が張り切ってくれてるだけかもしれないです😂🔥

夫は、クリスマスプレゼントもらっていたと思います!
    ただその頃は、夫の両親は離婚していなかったので、その関係もあるかもしれないです??😵‍💫

節句に関しては、私もめっちゃ簡単にやりました😂✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみに、義母とはクリスマスや年末年始会ってますか?
会う機会がないと渡さないかもしれないですね。
あとは、悪気とかはなく忘れていたのか、まだお子さんが1歳ということなので、まだ分からないからあげなくても良いかなって感じなのかもしれないですね🤔

• ままり

ままり

クリスマスは、会っていませんが誕生日の時は、わざわざ家に来てプレゼントを持ってきてくれました🙇‍♂️✨

年末年始は、会っています🙆‍♂️
    ちなみにお年玉は、息子のひいばあちゃん、義母の妹さんからはもらっています😂😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義実家と似てます🤣

出産祝い(現金ではなく物)、誕生日祝いはありましたが、お年玉・クリスマスプレゼント・初節句や七五三や入園関係はいただいたことがありません(私の実家からは全てあります)!

無いなら無いでいいのですが、私の実家と義実家とお中元お歳暮の金額が同じなのがちょっとモヤモヤしてます💭

• ままり

ままり

自分の実家と違うと少しモヤモヤしますよね😂😂
    無いならないでいいのですが🙆‍♂️笑
    お中元やお歳暮は、別々のを買っています😂

• 15時間前
はじめてのママリ

うちの義両親は
出産祝い、お年玉、初節句、入学祝いはくれますが、誕生日、クリスマスはもらったことないです。
何基準か謎ですよね💦

• ままり

ままり

逆ですね!?😂
    皆そんな感じなんですね😫笑笑

• 15時間前