
コメント

ぴーまん
正式な時間わからないんですが、茹でたらめっちゃ時間かかりますよね😱
人参なら30分とか?もっとかかってたかもです😓
かかるし人参とかは舌で潰せるほど柔らかくならないですよね😲
小松菜は5分くらいです!
じゃがいも、玉ねぎ、人参は炊飯器で作ってます😀普通のご飯炊くような時間かかりますが、めっちゃ柔らかくなりますよー!茹でたらいちいちチェックしなきゃだけと、炊飯器なら放置するだけだしラクです!

すー
炊飯器はどうですか??^ ^
炊飯器に、にんじん、大根などをざっくり切ったものとかぶるぐらいの水を入れて、通常の炊飯ボタンを押すだけです!
炊飯が終わってからみじん切りなり切っていきます。
指で簡単に潰れるぐらいになるし、放置すればできるので私は毎回炊飯器で作ってます^ ^
良ければ試してみてください☆
-
ポイ
ざっくり切るんでいいんですね!!
指で簡単につぶれるくらい!
それ理想です!やってみます(๑ーㅅー๑)- 5月24日

退会ユーザー
水たくさん入れないほうがホクホク仕上がりますよ!一番簡単なのが炊飯器です!
-
ポイ
そうなんですね!
ありがとうございます、水少なめでやってみます(^^)!!- 5月24日
ポイ
ですよね!!
そうです特ににんじんが固いんです(-_-;)!
炊飯器でやってみます(^^)!