※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ベビーフードの角煮チャーハン(ご飯タイプ)などが余ってます…おやきに…

ベビーフードの角煮チャーハン(ご飯タイプ)などが余ってます…

おやきにするといいって聞いたんですが、感触はべちょべちょですか?😓
バナナとかもぬめりが気になると食べなくなるので
パサっと仕上げる方法はないですか…

リゾットも微妙そうです…

コメント

スプリング

余ってやってました…
同じくベチョっとしてイマイチでした…。
余ったご飯と混ぜてチャーハンみたいにしましたよ。ただ味はイマイチで旦那が食べました💦💦

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

薄く広げて厚みがあまりでないようにして丸型とかにして、高温でカラッと揚げてしまうのはどうですか?
そもそもBFなのでそのまま食べれるものだから、油であげる時間も表面が少し色が変わりカラッとパリッとなればいいので、油分の接種も少なくて済むし、少し冷めてきたら、手づかみ食べもできるので、ご飯というよりどちらかと言えば、おやつ的な感覚で考えれば食べれそうですよね🍀*゜