※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の娘が14キロ弱で、成長曲線をはみ出す大きさです。身長は分からず、検診で指摘されるのではと心配です。同じ体重のお子さんの経験ありますか?

一歳七ヶ月の娘ですが、14キロ弱あります。
出生体重は3,638gで、成長曲線の身長も体重もずっとはみ出したり上限?ギリギリだったりと大きめで育ってます。

身長はずっと計れていないので分からないのですが、この体重だと一歳半検診で指摘されないかとヒヤヒヤです(^^;;

同じくらいの体重のお子さんいませんか?
検診で指摘されましたか??

コメント

mako

娘は1歳半健診は12kg弱でしたが今は14kgくらいあります😁
体重は10ヶ月頃からずっと成長曲線をはみ出し、身長ははみ出したり上限辺りだったりで大きいです。
身長も大きいなら大丈夫じゃないでしょうか💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅れました😌
    身長も基準より大きかったようでバランスで見たら問題なかったです。ありがとうございました、

• 6月18日
M

友達が、1歳半検診で肥満気味と言われたーって言ってました。…ダイエットしない!とって…。
ちなみに身長80センチ、体重14キロあり、身長と体重でBMIを調べて肥満だったそうですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長が約90センチだったので、バランスで見たらバッチリでした☺️

• 6月18日