※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子がイヤイヤ期で公園に行きたがらず、外出が大変。どう対処すればいいか悩んでいます。

1歳10ヶ月の男の子がいます。最近イヤイヤ期に入って本当に大変です💦

外で遊ぶのが大好きなので今日も出かける準備をして近くの公園へ向かいました。ベビーカーは行きは絶対に乗らないので引きながら歩かせるのですが、自分の行きたい方向に行きたくて公園とは違う方向に行ってしまいます。しょうがないので歩きたい方に歩かせ回り道して公園に入ろうとしましたが、凄く嫌がって泣きじゃくります。公園に入りたがりません😭

今日なんか道路のど真ん中でイヤイヤで、自分でも何がしたいのか分かってないのか、愚図りながら行ったり来たりを繰り返す始末。今妊娠9ヶ月なのですが、車も来て危ないので15キロの息子を抱き上げるのですが、大泣きで暴れまくり仰け反りかえります。。。ベビーカーもあるので本当に大変です😭いつも肩に担いでます。。。

結局公園に行かず隣の児童館へ…その公園は別に嫌いになった訳ではなく、ほぼ毎日遊びに行っています。

皆さんイヤイヤ期どう対処されていますか?スイッチ入っちゃうとお菓子で釣っても効かないので困ってます😵

コメント

ひーママ

すごく頑張ってますね😭😭
私はその頃諦めて、1日家で過ごしてました💧そうし始めた頃は、外行きたいと愚図られましたが、しばらくするとママは連れて行ってくれないんだなと諦めてくれました。
そのかわり、家で出来る遊びを工夫したり、土日はパパにたくさん外に出してもらったりしてました😊
うちも息子15キロあり、とてもじゃないけど長時間抱っこはお腹張りすぎて生まれるかと思いました😱おやつも通用しないと本当に心折れますよね💧
無理しない方がいいと思います😭😭
ママもお腹の赤ちゃんもお大事になさってください😭💗

• めるく

めるく

返信ありがとうございます。家での遊びを増やしたんですね!暴れられるとこっちが泣きたくなります😅ほんと生まれちゃうんじゃないかって思います。私も家での遊び増やそうと思います。

• 5月23日