※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
子育て・グッズ

祖母の一周忌に行く予定だったが、子供が胃腸炎。行くべきか迷っている。

今朝白っぽい便と昼過ぎに上の子が嘔吐しました。通院したところ胃腸炎とのことです🤔

週末新幹線で行く距離まで祖母の一周忌に行く予定だったのですが、みなさんならどうしますか?なかなか行けない距離で、一緒に住んでいた祖母なのでできれば行きたかったのですが…

コメント

おいなり

明日の様子次第ですかねー💦

下の子やすーままさんに移らないよう十分気をつけてください😂!
胃腸炎は、すぐ家族中移るので😱💦

• すーまま

すーまま

今日これから嘔吐下痢がなければいけるかなあ…食べられればいけるかなあ…とあれこれ考えています😥

ほんとですよねー!キッチンハイターで消毒してみましたが、次亜塩素酸?じゃないと意味ないのですかね…

• 5月23日
  • おいなり

おいなり

嘔吐下痢が治り、ある程度食欲が戻れば…安心ですよね💦!

• 5月23日
  • すーまま

すーまま

昼以降下痢嘔吐もなく、うどん、ゼリー、おかゆなどではありますが食欲も出てきました😰このまま回復してくれることを祈ります…

• 5月23日
🍎🍏

うーん...無理そうな気がします💦
わが家は、上の子が土曜日の夜に吐いていらい、下の子にうつり、昨日からわたしです😣
上の子すら、いまだに食欲が戻らず保育園に行けてません。
白いウンチはロタですかね😰

• すーまま

すーまま

わー!そうなんですね…😰🍎🍏さんも大変でしたね😱

ですよね、白いのってロタなイメージありますよね😑

• 5月23日