外で蜘蛛に気づかず踏んでしまい、子供にもついた。潔癖症が拍車をかけて悩んでいる。皆さんはどこまで気にしていますか?
天気がいいので、布団を干すために外に出たのですが、スリッパの中にいた蜘蛛に気付かず踏んでしまい、そのまま家に入って子供がのっていたマットを踏んで蜘蛛の液体がついてしまいました。しばらく気付いていなかったので子供が顔をそこで擦ったりしてしまったかもしれません。着ていた服にも少しついていたので捨てました。。。
自分の不注意ではあるもののとてもショックが大きく立ち直れません😵
産後、潔癖症に拍車がかかって自分でもどうしたらいいのかどこまで気にしたらいいのかわからなくなってきました、、、
皆さんはどこまで気にしてますか?
また、とても気にしてた方はどれくらいで気にしないでいられるようになりましたか?
- まるお(7歳)
コメント
ママリ
全処分はどうでしょうか💦
退会ユーザー
ぎゃー!!!とはなりますが
服を捨てたりはしませんね…
例え顔を擦っていたとしても
被れとか起きないか様子をみるくらいで触れてしまった事実はどうしようもないので拭くくらいしかないかな😅
一応、マットは除菌シートとかで拭きます。
私は虫が大嫌いなのでぎゃー!!!ってなりますし、落ち込みます😖
私は潔癖から程遠いズボラでしたが1人目のオモチャとか触るものとか除菌シートで気にしてましたよ!
だんだん、よその子と触れあうようになったりして妥協していきました(笑)
でもそのうち子どもが外を歩くようになると汚い石とか葉っぱとか木の棒とか触るので少しずつ、寛容になっていけると思いますよ!
-
まるお
回答して頂き、
ありがとうございます😊
服を捨てたりするのは気にしすぎですよね。。。
さすがにこれは汚いって思うことはありますか?!- 5月23日
-
退会ユーザー
汚いこと…なんだろう?
口にいれたりすることかなぁ?
服や体が汚れることはもうあまり気にしてないです。水溜まりでこけて泥だらけになったこともあります😖
まぁ生理的に砂とか泥より虫の体液のが嫌ですが、洗濯で落ちれば気にしないかもです!落ちなかったら私でも服を捨てる可能性ありますよ!(笑)
特に私が苦手だからなんですが、これから大きくなってきて虫とか触りだしたら嫌だなぁと思います。
最近はイヤイヤ期で地面とか店内の床を触ったり座ったりするので汚いな~と思います😂そのあとは手を洗うかウェットティッシュで拭いちゃいますが何度もやるからきりがなかったり。あ、ご飯の前も絶対ノンアルコールの除菌シートで拭いてます!
意外とまだ気にしてるのかも…?!- 5月23日
-
まるお
きりがなくなったらさすがに平気になるんだとは思うんですけど、虫はさすがに嫌すぎて涙が出てきます、、、(笑)
虫を触るようになるの私も今から気にしてます😔😔😔- 5月23日
まるお
回答して頂き、
ありがとうございます😊
本当は捨てたいところですが、今、実家に住んでいてそのマットも借りてる物なので捨てるわけにはいかないです。。。