コメント
べびちん
わたしも初期は胃が痛くて夜中のたうち回り主人に産婦人科まで胃薬を取りに行ってもらいました。
先生に相談すると処方して頂けますよ。
やはりつわりの一部だそうです。
普段強い胃薬ばかり飲んでいたわたしには処方されたお薬はあまり効かなかったような…
でも吐き気止めも一緒にくれたので、食べ過ぎて消化不良起こしてムカムカ気持ち悪い時には重宝しています。
けゆ
私も悪阻で胃が痛くて背中まで痛くなった事が何回かありました。
一応病院で漢方を処方され飲みましたがそれすら吐いてしまったり、飲めても効果無かったので飲むのやめました。
今はだいぶ落ち着きました(^^)
やはり9週の悪阻は辛い時期なので無理しない様にゆっくりなさって下さいね。
-
みーこ
本当に辛かったですが、なんとか落ち着いてきました…>_<…胃けいれんだったのかもという診断でした。
- 3月11日
ころころすけ
悪阻で胃痛がする方もいらっしゃるみたいですよ〜(´;ω;`)
でも私の場合は悪阻の症状ではなく、ストレス性の胃腸炎でしたよ〜(´;ω;`)
もう毎日耐えるのが辛かったです。
あまりにも痛く、我慢するのが辛い場合は担当医さんにもう一度相談してみてはいかがでしょうか〜?(>人<;)
-
みーこ
つわりではなくストレス性の胃腸炎と言うのはどういう検査で違いがわかるんですか?
- 3月11日
-
ころころすけ
先生の内診なのではないかと思います(>人<;)
私は妊娠前からしょっちゅうストレス性の胃腸炎になっていたので痛みの感覚と高熱の症状で分かったりしてたのですが‥
胃腸炎にも色んな症状があるそうです。
子宮や膣の辺りの痛みではなく、胃がきゅーーっと締め付けられるというか‥握り潰されるような感覚があったりだとか、微熱が続く人も居れば、38度以上の高熱が出る方もいらっしゃいますよ〜(> <;)- 3月11日
-
みーこ
昨日内診はされたので、やっぱり先生の診断はつわりと言うことですかね(´・_・`)
私も薬を飲んだりはしていなかったんですがストレスを感じたり食事の時間がずれたりするといがいたくなっていたのでどっちが原因なのかわかりません。ただ妊娠前の時は横になればすーっと楽になっていたので、なんか違う気もするし。。今日一番に診てもらうことになりました。あと2時間我慢です…>_<…- 3月11日
-
ころころすけ
そうですね‥産婦人科の先生はつわりと内診される方が多いと思います(> <;)
無理してお薬を飲まないのも逆にストレスになってしまうと思いますので、今日もし胃薬を処方してくだされば飲んだ方が良いかとおもいます(´・ω・`)
私もずっと胃薬飲んでましたが、今のところ息子は元気に育ってくれていますよ🎵
悪阻は病気ではないと言うのもあると思いますが、妊娠中の精神と体調の安定も大事だと思います⁽⁽(ᵕ≀ ̠ᵕ )
無事病院でしょうか?
お身体大事にしてくださいね((*uεu*))- 3月11日
-
みーこ
産婦人科で事情話したらそれはいかんねってことになって近くの消化器科紹介状書いてもらいました。今着いたところです。
産婦人科の先生は、吐き気がしたりは気持ち悪かったりはよくあるけど、そんなに痛みがあるのはそんなにないことと言ってました(ーー;)- 3月11日
-
ころころすけ
消化器科に行かれたのですね、良い担当医さんで良かったです(ᵕૢ́⌣ᵕ̀ ૢ๑)
大事なお身体なので、しっかり診てもらってくださいね(> <;)- 3月11日
-
みーこ
妊婦なのでエコーと血液検査だけしてもらいました!痛みの原因になるようなものは見つからず、胃けいれんだったのかなという診断でした。痛みとは関係ないけど、胆のうにポリープがありました…>_<…とりあえず様子見でいいらしいですが。
ガスターとブスコパン処方されました。- 3月11日
みーこ
薬は無しで様子みましょうと言われました(ーー;)もう一回相談すべきでしょうか。。。
べびちん
様子を見たけど痛くて仕方ないと訴えれば出して頂けると思いますよ。
早く良くなると良いですね。