※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中にひどい咳で苦しんでいます。産婦人科で処方された薬が効かず、呼吸器科に受診しようと思っています。咳に関して薬は処方されるでしょうか?血の味もします。

妊娠中に咳に悩まされた方いらっしゃいますか?
私が通っている産婦人科は内科もやっていて、1ヶ月前に鼻、くしゃみ、咳が止まらず薬を処方してもらいました😭しかし全く効かず、咳に関してはホントに酷く夜もほぼ寝れていない状態で結構参っています。そこで呼吸器科に受診しようと思っているのですが、やはり薬は処方されないのでしょうか?
咳込むたびに血の味しますし、、

コメント

まめまま

妊娠中でも大丈夫な漢方や、粉末状の吸入薬をもらえると思いますよ!
わたしも風邪引くといつも咳だけ残って、オエッてなるほどの咳が出るんですが、妊娠中でも大丈夫なものを処方してもらってます!

• ママ

ママ

ホントですか😭💕
    もうほんときつくて😭
    今日仕事終わりにでも受診します😭

• 5月23日
  • まめまま

まめまま

咳ってほんとに辛いですよね、、
    わたしも今咳出てて、夜中も咳で起きてしまうくらいです💦
    腹圧かかるからお腹の子も心配になりますしね。。
    病院では、咳の薬を我慢するよりも、咳で呼吸困難になって酸欠になってお腹の子に酸素が十分に行かないほうが問題です!
    って言われましたよ!
    早く楽になるといいですね😥

• 5月23日
km

2週間近く咳に悩まされてます😓産婦人科では漢方処方されましたが効果はなく、先日呼吸科を受診しましたが私が初期ということもあって薬は難しいと言われました😖一応薬出してくれたんですけど極力飲まない方がいいと言われたので怖くて飲めないです。
自然治癒しかないのかと諦めてきてます😭

• ママ

ママ

初期だとそうですよね😭😭
    でも咳ほんと辛いですよね😞😞
    私も極力我慢したりのど飴で対処してましたが咳は重症化しやすいと聞いたので😫

• 5月23日
  • km

km

もう安定期ですし飲めるお薬があるかもしれません☺️一度診てもらうと安心ですね!

• 5月23日
yuki

そこまで長引くと咳喘息かもしれないです💦
私も風邪後は咳だけ長引くことがよくあり、そうなるとステロイド吸入しないと治らないです。
もしそれだと、ほっとくと本当に喘息になってしまうかもしれないので、早めに呼吸科にかかったほうがいいと思います😣
私も妊娠12wぐらいでミミさんよりも初期でしたか、内科と産婦人科両方の先生から吸入は悪影響ないから早く使って治そうと言ってくれましたよ😊
吸入するとすぐ治ります☀️
早く良くなるといいですね😣

• ママ

ママ

咳しすぎるとお腹にも響いて不快だったんですよ😭😭
    やはり今日受診します😭💦💦
    ありがとうございます💦💦🙇

• 5月23日